2014-04-08 1963 瀏覽
記得三八婦女節週末那天,我約媽咪到銅鑼灣維多利亞公園行花卉展覽!  由於,我早到的關係,先走到附近的皇室堡兜個圈!  一踏進皇室堡後門的入口,見到有間雪糕店 <雪糕之森 Ice Cream Gallery> 即將開張!  我還看到有張招聘廣告,於3月26日入職!那麼!我日後有機會出開銅鑼灣,順道走來嘆杯雪糕! 恰巧!3月尾的星期日晚,我跟公司去皇室堡出席業主聯歡晚宴!我準時到達皇室堡,趁未上去酒樓之際,乘機走過去看看 <雪糕之森 Ice Cream Gallery> 開了未?!  Oh! 已經開了!  女店員很熱情招呼我,還問我想試什麼口味雪糕!  由於時間關係,我只好問她營業時間至何時?原來到晚上 10:00!即管看看晚宴直至什麼時間才完結。到達晚宴會場,老闆娘告訴我晚宴直至晚上 10:00 完結。想到!未無得食雪糕!  我突然感到有點不開心!當晚,短短一小時內,由黃色暴雨、轉為紅色暴雨、再改掛黑色暴雨。  食完餐晚飯已經 9:30,黑色暴雨仍未除下!大家仍滯留在皇室堡內,直至雨勢減弱才走。趁機可幫襯 Ice Cream Galler
 由於,我早到的關係,先走到附近的皇室堡兜個圈!
 Oh! 已經開了!
 女店員很熱情招呼我,還問我想試什麼口味雪糕!
 我突然感到有點不開心!

趁機可幫襯 Ice Cream Gallery!
 我尚未踏入雪糕店,先看看提供什麼口味及款式的雪糕。

供應:雪糕、咖啡...等!
主打雪糕更是多元化!口味變化多端!

包括:雪糕 $35 、酒味系列雪糕 $40、分子雪糕 $45、分子煙薰雪糕 $50、口味矜貴的雪糕 (如:鵝肝雪糕) $50 ~ $180。
整店實在不大,卻是空間夠闊落!讓食客可盡情享受雪糕!
買之前,我先試嚐法國啤酒雪糕及法國煙薰啤酒雪糕!

法國煙薰啤酒雪糕 $40
煙薰啤酒雪糕味道較啤酒雪糕濃郁突出!
 聽女店員稱,啤酒雪糕加入很少量啤酒,令我食得放心又安心!因為,個人滴酒不沾!就算食啤酒雪糕,也不會把我灌醉!

啤酒是以大麥芽做主要原料,通過糖化、發酵釀制而成的發酵飲品!煙薰啤酒雪糕中啤酒那種獨特的苦味!混合甜味!甜與苦共存,很是特別!
 可能雪得耐的關係,質感都幾結實!溶化較慢!
 略嫌份量不多!
法國煙薰啤酒雪糕
質感結實!溶化較慢!
啤酒那種獨特的苦味!混合甜味!甜與苦共存,很是特別!
日本清酒雪糕 (店內試食)
啤酒雪糕相對較為重口味!
 而日本清酒雪糕則味清而甜,輕帶清酒味!相信小朋友也可以接受得到!
日本清酒雪糕
店子亮點是一部紅色液化氮雪糕機!

以倒入液化氮極低溫將雪糕快速冷凍凝固,形成分子雪糕!涼透心的雪糕即時在食客面前誕生!

相對地忌廉牛奶份量亦會大幅減少!低糖低脂,甜美得來卻不失健康!

口味亦不侷限於大路款式!變得創新兼多元化!連意想不到的口味也有!
 帶給食客無限新鮮感!實在令人驚喜不已!
港式奶茶蛋撻分子雪糕 $45 (食客的選擇)
把雪糕加入一些蛋撻拌勻,一瞬間便弄出!
港式奶茶蛋撻分子雪糕
最近,我再走到銅鑼灣皇室堡,為的是 Hello Kitty 40 週年誕生祭,順道嚐試 Ice Cream Gallery 的分子煙薰雪糕!

分子煙薰喜瑪拉雅山紅鹽朱古力雪糕 $50
這款雪糕給人感覺更玩「味」!
 分子煙薰雪糕以一部煙薰機來弄製,
 先把法國 70% 濃度黑朱古力雪糕放進密封的透明箱子裡,用上火鎗燒加拿大紅木片,釋放出來的煙來煙薰整杯雪糕,過程不用 3 分鐘便完成。
 我親眼目睹一直期待的煙薰雪糕在我面前誕生!相當興奮!

朱古力雪糕表面充滿煙薰的香氣,散發一種獨特的木香!
 朱古力雪糕混合一些朱古力粒,食起來香甜軟滑之餘,還帶來一點口感!而且,70% 濃度黑朱古力帶出濃郁的甘苦味及紅鹽能降低甜度,甜度適中!一杯雪糕可嚐到煙薰及朱古力雙重味道,意想不到兩者都幾夾!
 比較名牌雪糕更值得一試!
分子煙薰喜瑪拉雅山紅鹽朱古力雪糕
朱古力雪糕混合一些朱古力粒,帶來一點口感!
Ice Cream Gallery 供應的特色雪糕,令雪糕口味更推高層次!論口味與款式完全滿足喜歡追求新鮮感的我!

2014-03-30
$40 (宵夜)
法國煙薰啤酒雪糕
分子煙薰喜瑪拉雅山紅鹽朱古力雪糕