2014-04-06 6702 瀏覽
在香港要找一間既像樣又價錢合理的懷石料理,談何容易?我在朋友的推薦下選了這家餐廳作嘗試,同時亦為父親提早慶生。因為我爸爸有痛風症,我預先至電查詢大廚能否為他另設菜單。他們起初一口便答應,但細聽要求後都說要再回覆;哈哈,我跟他們說:「牛肉、貝殼類、沒有鱗的魚都不要,就連魚生也是淺嚐吧了。。。(後刪數百字)」三天後,他們回覆已經擬定菜單,我OK他們便安排食材。他們的遷就和彈性讓我感動,當然,要另類菜單得賞金先付,我要把父親那份料理全數付清作訂金。坦白說,到達餐廳後,我有點錯愕。那裡的布置很西化,丁點兒日本菜的感覺也沒有。。。我是有點失望呢。食物方面,表現大致平均,味道很好,但就是沒有那種會讓你WOW的反應。如果大家去過日本必定會對那些大廚的用心而鼓掌,就算平平無奇的小店都能做出令人讚歎的菜式,而且價格合理。在這家餐廳,你會品嚐到高級優雅的格調和5星級酒店的服務,但獨欠特色和親和感。這個黑松露飯有點過了火,味道頂呱呱,但略嫌太洋化了。我特意把我剛剛三月份在名古屋一家名為「蓬左茶寮」懷石料理餐廳的食物跟這裡作陳述。他們對簡單的一份甜品都很花心思,這個手功製作的微甜日本紅荳布丁像紅荳沙般滑溜,入

Flush Smoke Salmon Salad
Grilled Miso marinated Butter Fish & Wagyu Kabura-mushi style
Grilled Kinki Fish with Lotus Mocha-yaki Homestyle
Assorted Sashimi
Selected Sushi
Truffle rice
Truffle rice & Miso Soup
這個黑松露飯有點過了火,味道頂呱呱,但略嫌太洋化了。
Dessert
我特意把我剛剛三月份在名古屋一家名為「蓬左茶寮」懷石料理餐廳的食物跟這裡作陳述。他們對簡單的一份甜品都很花心思,這個手功製作的微甜日本紅荳布丁像紅荳沙般滑溜,入口即溶,跟荔枝啫喱和草莓配合得天意無蓬!反看「岡田和生」的甜點,我貴實覺得有點不足!

另一張圖片是一份燒Shitake菇 +鱸魚,單是賣相已經攞滿分,侍應把這道菜從開放式廚房端出來,那股強烈有如松露菇的香氣無休止地徘徊,現在回想起依然難以忘懷!

在「蓬左茶寮」,一份豐富的懷石套餐收 $800,但「岡田和生」卻要 $1,880;在沒有太多競爭對手下,也沒有辦法了。。。
2013-12-14
$2000 (晚餐)
生日
Selected Sushi