2014-03-30 2269 瀏覽
友人在北角上班,在她推介之下訂了十二位晚膳,本已知道出名大排擋食肆在北角街巿,上去找了一回,啊找錯位置應在隔離電梯5字的食堂,門面很普通,應該是canteen在內已看到廚師在其它桌不停介紹菜的特色到我們的菜到,1.杏汁豬肺湯-廚師介紹用了8小時時間煲,我覺得好像水還水,渣還渣,喝下只覺得用杏仁水加些豬肺,足料的豬肺湯湯濃度應厚,講真豬肺本無味,杏仁又冇味,若湯底不足料,那有上好的湯,還有最重要的一點,不夠熱,微溫,失敗,若8小時應熱騰騰才對,2.桑拿蝦-綽頭嘢,用藥材杞子同當歸我不反對,但d蝦好細3.火燄羊鞍-都可以,我本不吃羊,但試下不腥,若好重味的一定失望4.鮮菇鮑汁螺片-咁易做的餸,d冬菇一d味都無味,吾係無鹹味,係無冬菇味,下下等貨色,鮑片應係用飽魚菇代替,係d生菜可以5.貴妃雞-朋人吃了一口話腥,廚師特別強調用日清麻油,老友,日清麻油好普通,不用介紹6.大海班-一個字"鞋"7.素菜卷-都炸得好脆,不太油,加上d汁都好食8.翠林白雪伴櫻花-好詩意的名字,西蘭花頂上淋上炒蛋白加些紅色肉未(代表櫻花),d蛋白吾夠滑9.重頭戲-阿拉斯加大蟹粥-好大碢,成隻蟹放上粥上,心想重頭菜應不會
在內已看到廚師在其它桌不停介紹菜的特色
到我們的菜到,

2.桑拿蝦-綽頭嘢,用藥材杞子同當歸我不反對,但d蝦好細

6.大海班-一個字"鞋"
7.素菜卷-都炸得好脆,不太油,加上d汁都好食
9.重頭戲-阿拉斯加大蟹粥-好大碢,成隻蟹放上粥上,心想重頭菜應不會太差,但看到d粥底好似"傑"d,再吃蟹蚶話d肉好腥,好失望

10.話皇牌裹蒸粽-只是把粽煎香,一般都可以做到,但也好吃,裡面綠豆同蛋黃都ok,廚師不停介紹上面彈下彈下的的日本魚乾,受熱影響彈彈下,我就覺得同d粽吾係好夾
11.椰汁湯丸-都係覺得d甜湯質感吾夠厚,稀稀的
總的沒有驚奇,綽頭多d,萛不上好令人回味的私房菜
題外話/補充資料: 同一天有幾枱人生日,廚師又綽頭,熄燈,打燈,拿上一個仿蛋糕,逐枱合照好攪笑 廚師話下次試下乳豬私房菜,考慮考慮加考慮
2014-03-29
$ 220 (晚餐)
生日