2014-03-29 1518 瀏覽
話說是日家姐囡囡生日,打算帶她到茶木朝聖開心下,但無奈地已經提早兩個小時下午六點去排隊,但只能說我實在太低估了蜜糖吐司的威力,現場一早已經人多到水涉不通,當機立斷的轉為同是加拿芬廣場五樓的沙嗲王,幸好做了這個決定,因為在我和家人吃完飯快要十點多的時候再回去看剛拿的排位票還未輪到我,滴汗!雖然相隔三層的沙嗲王一樣要排隊,但總比起排多久也不知道的茶木感覺好多呢!等了大半小時終於可以舒舒服服坐低吃個飯了,我常在慨嘆香港要在外面吃頓飯真的不容易,尤其是晚飯時段,動不動就要排個一兩個小時呢!終於說回正題,對沙嗲王的印象是常常見到旺角地鐵出囗的人手拿著的廣告,但真正坐下來吃飯還是頭一回呢!是晚很齊人的一行十人全家出動,大家庭的好處就是可以餐牌每樣都來一份,可以嚐到更多不同的東東。(當然相對地更難揾位>_<) 小食脆蝦棒 $27南蠻炸雞 $43避風塘脆豆腐 $33XO醬炒蘿蔔糕 $43蒜茸蓉牛油雞翼 四隻 $34基本上小食都是以炸物為主,因為都是「新鮮滾熱辣」的上枱,所以都炸得很香脆。少不了近期大熱的「南蠻炸雞 」,配上沙津醬的炸雞很是滋味還有炸雞啤酒套餐呢。「避風塘脆豆腐 」外脆內

小食
脆蝦棒 $27
南蠻炸雞 $43
避風塘脆豆腐 $33
XO醬炒蘿蔔糕 $43
蒜茸蓉牛油雞翼 四隻 $34

基本上小食都是以炸物為主,因為都是「新鮮滾熱辣」的上枱,所以都炸得很香脆。少不了近期大熱的「南蠻炸雞 」,配上沙津醬的炸雞很是滋味還有炸雞啤酒套餐呢。「避風塘脆豆腐 」外脆內軟很滑。「XO醬炒蘿蔔糕」炒得很惹味。基本上都很好吃,唯一可挑剔的就是熱氣了點囉。

主餐
雜錦菠蘿炒飯 $50
香芒鮮蟹肉炒飯 $62
煙肉菠蘿茄汁醬簿餅 $32
芝士忌廉焗什菌意粉 $56
鮮茄芝士焗厚切豬扒飯 $62
日式鍋蟹粉豆腐鍋配飯 $60

「香芒鮮蟹肉炒飯」芒果酸酸甜甜配上炒飯的很開胃。「煙肉菠蘿茄汁醬簿餅」只有手掌大小的尺寸,很適合總是肚闊眼窄的香港人。「鮮茄芝士焗厚切豬扒飯 」雖然不是炒飯底,但豬扒真的有厚切到有2cm厚,而且豬扒也不會很乾。「日式鍋蟹粉豆腐鍋配飯」豆腐很滑溜配上蟹粉提升醬汁鮮味,伴飯一流!

甜品
椰汁西米露 $13
芒果黑糯米飯 $32
光芒四射 (鮮芒椰汁) $34

「椰汁西米露」價錢很實惠,但相比起糖水店的還是比稀了點,不推薦。「芒果黑糯米飯 」也許是因為在泰國吃到的太好吃所以這個完全被比下去,芒果不甜,黑糯米也不夠煙韌。「光芒四射 (鮮芒椰汁) 」芒果份量很多,吃了這麼多炸物很解渴,配餐點還有半價優惠。

總結來說其實除了甜品以外其他食物也很不錯,而且食物選擇也有很多,就是小食都有數十款了。很欣賞這家店員的服務態度,雖然明明已經忙得透不過氣來卻仍不忘笑容和友善,在香港這個壓力之都顯得份外難得,再加上就如網友所言能夠每道菜也能保持「新鮮滾熱辣」的放到客人枱上也是另一個很值得欣賞的地方,還有的是價格也很相宜,點了這麼多菜也只是一千大元有找,所以說如果是大伙人想找個能夠談天說地的吃飯好地方,沙嗲王真是個很不錯的選擇呢!推薦!