2014-03-28 1104 瀏覽
有時候距離身邊愈接近的東西,人就愈容易忽視,或錯過了它們的存在。廣式點心是其中一樣:因為它們經常都會出現在生活當中,我們不會特意去分辨誰家的出品較優。今次特意由最基本入手,一試以腸粉闖出名堂的「第一腸粉」,看看小小的一味腸粉當年如何僅僅於開業一年間䇔得2012米芝蓮美譬。是次點了招牌的「第一腸粉」,叉燒腸粉和豬膶腸粉。腸粉皮當然是精粹所在!奶白色的表皮很薄身,半透著下層包裹著的涵料。豐富的米漿味道,綿厚的入口質感,果是非一般的味道!據說師傅做皮的時候利用時計嚴謹控制時間,令每片腸粉皮均達到最佳效果!「第一腸」包著的是混和了菜甫和韭菜的肉臊,肉香味道鮮美。叉燒腸和豬膶腸雖與平常用料相似,但在精彩的腸粉皮配搭下變得令人忘懷。其餘亦試了蒸蘿蔔糕和鴨腎菜乾粥,兩款的味道都非常不錯。「第一腸粉」的食物簡單、價廉物美而且味道很好。 喜歡中式點心的Couple們可以一試喔!

「第一腸」包著的是混和了菜甫和韭菜的肉臊,肉香味道鮮美。
招牌第一拉腸
叉燒腸粉
豬膶腸粉
其餘
亦試了蒸蘿蔔糕和鴨腎菜乾粥,兩款的味道都非常不錯。
2013-10-31
招牌第一拉腸