2014-03-27 1389 瀏覽
一直路走過來便是甜入心,終於去到實店可以再次品嘗親愛的榴槤椰皇子。以自助形式的英式淡果茶,色澤似竹庶水,入口有極輕微桃味,為色浪費,和另一半一杯分甘同味,清一下喉嚨準備接下來的我期待已久日想夜想的榴槤。賣相比先前一次失色少許,今次並未做到滿瀉效果,有感份量不足,可能是由於椰皇體積大小影響外觀。而陣陣榴槤香飄來,終於可以一解我對它日夜朝思暮想的心態,榴槤肉份量其實尚算不俗,不過榴槤汁份量頗少,椰青凍點蘸榴槤汁進食,感覺入口冰涼,精神為之一振,而且椰青凍充滿榴槤香入口即溶鮮甜可口,是高水準之作。而另一半的芒果小丸椰皇子($39),芒果切件微酸再加上楊枝金露汁,雖然同樣以椰青凍作底,但入口感覺頗酸,溫度溫和疑似暴露於室溫當中,相對較榴槤入口清涼口感稍為遜色,而小丸子煙煙韌韌頗有咬口,如果將全部小丸子置於楊枝金露汁中,增加甜味會更出色。雖然芒果小丸子一般,不過榴槤椰皇子的確提高了不少分數,另外看到餐牌有數款新穎甜品即將登場,下次順道希望可以試到另一半未能有機會嘗試的巨峰泡泡。
榴槤飄香椰皇子
芒果小丸椰皇子

2014-03-24
$44 (宵夜)
榴槤飄香椰皇子