2014-03-23 1133 瀏覽
記得和baka大人一起的第一年時,經常都會來沙嗲王,除了貪這裡坐得舒服外,食物質素有保証都是原因之一。今天突然心血來潮來到位於尖沙咀的分店,踏進店時彷彿走進兩年前的時空,很多回憶也隨之湧現。搭升降機上去五樓的沙嗲王時,途中必定會經過二樓的茶木,當天為星期五晚餐時段,難怪六時多門外已有很多人在輪位等候,幸好我們只是去沙嗲王而已,鬆一口氣。去到後,店員帶我們到較內的四人座位,沙嗲王就有這個好處,如果店內人不多時,只有兩位的客人也可以安排到較寬闊的四人座。甫坐下,店員遞上餐單,有不少新食品,設計也不同了!還像以前般有多國料理選擇,從新產品來看,最近主打日本料理吧?baka大人的最愛,每次必食的自選肥大避風塘軟殼蟹(標準:$61)。平時不喜歡炸物的我都對這個讚不絕口,以鐵板送上,送到時仍然十分熱烘烘,那陣「滋滋」聲過了好一陣子才散去。軟殼蟹炸得很夠味香口,酥脆之餘咬下去時肉質也十分鬆軟飽滿,很好吃!間中都可以熱氣一兩次呢。然後為了增加今餐的纖維度,當然要選個沙律作緩衝!選了新出品的魚籽薯仔沙律($30),份量比想像中多,伴隨半隻溫泉蛋,沙律汁的味道清新,並不是平時茶記那種只有一大片醬汁蓋在表面

自選肥大避風塘軟殼蟹
魚籽薯仔沙律
然後為了增加今餐的纖維度,當然要選個沙律作緩衝!選了新出品的魚籽薯仔沙律($30),份量比想像中多,伴隨半隻溫泉蛋,沙律汁的味道清新,並不是平時茶記那種只有一大片醬汁蓋在表面,幾乎每一薯仔粒和蘋果粒都均勻地沾有沙律。不喜歡吃沙律的baka都讚沙律汁好味,意料之外呢!
鮮茄焗厚切豬扒飯
最後還點了鮮茄焗厚切豬扒飯($62)。向來對焗豬扒飯情有獨鍾,要求也相對提高,送到時焗豬扒飯仍相當熱辣,很欣賞這裡的食物新鮮熱辣,趁熱和冷掉後送到的味道相差可是非常遠!說回焗豬扒飯,已細心地切開一塊塊豬扒,方便食用。表面焗得金黃,鮮茄芝士中混有雜豆和雞蛋,很濃番茄味,豬扒肉質厚實鬆軟,水準之內。

為免baka大人不夠飽,所以還另外點多了一個白飯。

要我在有多國料理選擇的沙嗲王列舉出招牌菜,不是件易事,不過普遍菜式味道好,價錢合理,座位舒服等等,絕對推介大家去品嚐一番!
題外話/補充資料: 最後我們坐了個半小時左右,期間沒有被催促過要交枱之類,不過店員較被動,服務態度平平。
2014-03-21
自選肥大避風塘軟殼蟹