2014-03-23 1567 瀏覽
是咁的,今日與朋友路過流水響郊遊,難得來到粉嶺,順便享受一下馳名豬手。店面簡單舊式,想起小時候常常光顧的百利冰。門外是一群等外賣的客人,一排排木台與圓登,要坐下來吃就要自己搵位,近幾年我已經很少有機會自動波搵位的方式安置自己,現在「文明」,什麼也要拿籌、排隊,起碼免爭執卻加長等候時間。一坐下不久,哥哥們快速送上兩碟辣椒醬, 安坐著跟店員大叫想吃的東西,方便快捷,店員亦爽快回應已售光的食物,點了牛丸河、豬手面。牛丸小巧彈牙,有「牛肉」味,不是新聞中的披著牛丸皮的豬肉肉。點上辣椒醬更好味,很多人添加再添加這裡的辣椒醬,這裡的辣椒醬加了蒜、蔥、薑來混合,帶點甜味與醬油,香料多自然味道更吸引,營養師教人煮食時可用天然香料加在食物上,增加食物的天然香與味,代替茶記的黑椒汁茄汁咖喱汁中人工味,這辣椒醬受歡迎也不無道理。豊富的豬手面,甫入店內看到努力斬件切肉的姐姐們,每天重複手力與上百隻豬手搏鬥,勁!碗中的豬手量是雲吞面店的兩倍,豬手肉彈牙有口感,豬手肉新鮮,面湯有濃郁的豬肉香。小時候看著媽咪先拿豬手洗淨去毛刷淨飛水,再用鹽油水白滷水香料煮豬手,慢燜一輪,再攪一輪,工序複雜,最後才有新鮮肉味口感的豬

豊富的豬手面,甫入店內看到努力斬件切肉的姐姐們,每天重複手力與上百隻豬手搏鬥,勁!碗中的豬手量是雲吞面店的兩倍,豬手肉彈牙有口感,豬手肉新鮮,面湯有濃郁的豬肉香。小時候看著媽咪先拿豬手洗淨去毛刷淨飛水,再用鹽油水白滷水香料煮豬手,慢燜一輪,再攪一輪,工序複雜,最後才有新鮮肉味口感的豬手,群記豬手馳名也因是用心、新鮮製作。

兩大碗三十二,對比在九龍區,南乳豬手、大大粒加工牛丸,吃到新鮮少添加的牛丸豬手,這也不枉來此滿足自己。
2014-03-22
  • 淨豬手