2014-03-22 4688 瀏覽
很喜歡Caffe Habitu 的咖啡,一直很想找機會來The Coffee Academics 嚐嚐。週日來到,12時起有午餐供應,款式包括Croque Madame、意粉、薄餅等,連餐湯或沙拉﹑即磨咖啡或蛋糕,價錢合理。待Mercury和Roro 抵達後,我們先點飲料再慢慢商量吃什麼。小妹一如既往地點了Caffe Latte,本對The Coffee Academics 的咖啡充滿期待,然而牛奶卻被打得過熱了,奶泡面浮現小氣泡,拉花也不持久,奶泡與底層的牛奶咖啡有明顯分離的感覺,奶香是有的,咖啡酸苦度也不太重,但就是打奶的溫度控制得不太好罷了。在下是墨西哥菜粉絲,最愛用手拿著惹味卷物粗豪地吃,早已對Beef Tenderloin Taco心心眼,配菜還有卷卷薯條,完全正中小妹胃口,所以決定棄選套餐,另外再點了名物Jamie Oliver's Chicken in Milk一同分享。先上Beef Tenderloin Taco($88),各龍友為它拍過沙龍後,軟軟的玉米餅被放涼了,上面放滿了牛肉絲,配著酸忌廉、多汁的Jalapeño和帶點微辣的蕃茄沙沙,牛肉熱辣辣又有肉汁,相比TED
Caffe Latte

Beef Tenderloin Taco served with Curly Fries
Beef Tenderloin Taco
先上Beef Tenderloin Taco($88),各龍友為它拍過沙龍後,軟軟的玉米餅被放涼了,上面放滿了牛肉絲,配著酸忌廉、多汁的Jalapeño和帶點微辣的蕃茄沙沙,牛肉熱辣辣又有肉汁,相比TED's Lookout 出品那肉沫般的牛肉,這個牛柳絲更有口感,真好吃。
Curly Fries
另以小鐵筒盛著上的卷卷薯條夠脆又夠熱,而且乾身不會吃得滿手油,此時此刻,卡路里經已不是重點。
Jamie Oliver's Chicken in Milk ($138) 伴著四條麵包條,可惜麵包條時經已放涼,幸好還不失香脆。雞肉份量真多,肉嫩得很,燴得雞肉能從骨頭輕易脫落,小窩中還有不少很好吃綿綿紅蘿蔔粒,那自然的甜味和帶輕微奶香的白汁很搭,不過醬汁吃多了則難免有點膩感。
雖然咖啡是較令人失望,但這裡環境令人有無拘無束的感覺,食物亦相當出色,真期待下次來,放慢腳步享受個優閒的下午。
Beef Tenderloin Taco
Curly Fries