餐廳: 粵 (香港黃金海岸酒店)
資訊:

2014-03-22 643 瀏覽
雖然我愛吃,但我卻很懶,從來山長水遠的走到一個地方只為吃;這天,破天荒的從港島走到來屯門,為的就是這頓晚宴吧。享用晚餐前,先來一些小吃吧;個人很喜歡右邊的木耳,酸酸甜甜的,十分開胃。龍皇杏汁花膠燉白肺 (例窩 HKD348, 每位HKD98)我頗喜歡喝湯品的,特別是這種又白又濃的足料靚湯;用上了龍皇杏,湯底經過三小時的煮燉,再加入了花膠及杏汁熬製;味道上充滿陣陣的杏仁香,杏仁味濃而不會過火;花膠一點也不腥,超美味喔,天天喝一碗也不成問題。皇湯雲耳泡龍躉球 (例牌HKD288)間中都有龍躉吃,但好吃的卻不多;龍躉肉質嫩滑彈牙,味道鮮甜,魚味濃郁;小妹特別喜歡那層邊,充滿了有營的膠質,最適合我這種膠質漸漸流失的女子;而那皇湯則是以鮮濃雞湯及甘筍汁熬六小時製成的,湯頭濃厚味道濃郁,我絕不介意把一煲皇湯喝清的。蜜椒汁香煎澳和牛卷 (例牌 HKD288)有誰不愛和牛? 這和牛來自澳洲的,牛味濃郁,輕輕的一煎更加惹味;而和牛包著的是大啡菇及露筍,大啡菇多汁,菇味亦濃郁;露筍亦清甜爽脆;撒上芝麻粒後,充滿芝麻香,更加美味;要我吃多幾份我也可以吃得下呢....龍葵菇扣遼參 (例牌 HKD298)龍葵菇
皇湯雲耳泡龍躉球 (例牌HKD288)
蜜椒汁香煎澳和牛卷 (例牌 HKD288)
龍葵菇扣遼參 (例牌 HKD298)
龍葵菇經過了八小時的慢火焗至軟稔,菇味濃得十分討好;而遼參而頗爽的;醬汁則是由蝦籽製成的,味道濃郁;看似簡單,但花了不少時間呢。
御膳宮廷骨 (例牌 HKD188)
一字排骨經過四小時的炆煮後,肉質份外的軟稔,肥瘦相隔,既有瘦肉又帶點脂肪,口感很好;而醬汁則由甜醬、酸醬、辣醬、冰糖和蜂蜜製成,味道濃郁,酸酸甜甜非常開胃,微辣更能刺激味雷,這醬汁用來伴飯更是一流。
瑤柱扎肚浸高山菜 (例牌 HKD188)
吃過味道濃郁的宮廷骨後,便來些高山菜清清味雷;瑤柱把高山菜和魚肚包著,高山菜十分清甜;而瑤柱上湯濃而清,簡易而美味。
金瑤鴛鴦糯米釀雞翼 (每隻HKD58)
吃過清淡的,再來些惹味的吧。說起這道糯米雞翼,可是我小時候的拿手小菜,當然,我沒有周師父做得出色,那是不能相提並論的,不過以當時只有十多歲的我,我覺得都已經不錯了。而周師父的糯米雞翼是混了紫和白糯米的;雞翼亦要起骨,釀進餡料再吊乾,工序繁複,心機的美食。雞翼外層非常香脆,釀得亦十分飽滿,你會不愛嗎?
魚湯西洋菜餃 (每位HKD68)
最後便來西洋菜餃,平日我不喜歡吃餃的,但這款以菜為主的餃我頗喜歡的;當中包括了西洋菜、冬筍及鮮蝦肉,味道很鮮;而魚湯味道亦很濃郁,我最喜歡喝魚湯的了,女孩子麻,吸收多些營養是好的。
最後便到甜品了,有朱古力蛋糕、燕窩蛋白撻和芝士蛋糕;三款的味道甜而不膩。
最後,還有水果盤,水果都很鮮甜,我把所有食物都吃清光,吃完真的很飽呢....
最後,非常感謝酒店中菜部的行政總廚周漢玲師傅送我們每人一瓶XO醬,覺得很幸福喔。
家住港島,離開時真的累得要命;幸好,老遠來到,可以吃到美食,特別是每款湯品,我最喜歡周師傅的湯,如果每天都喝我也不會覺得膩呢。不過如果,在這裡吃飽飽後,便走到酒店睡覺那有多好,哈哈。謝謝食友和店方的邀請。
用餐優惠
試食活動