2014-03-16 8866 瀏覽
這餐由同事請食飯,便相約放工一起外出晚飯,最後便來了小肥羊任食。很久沒前來,還記得最初小肥羊的湯底是很好味,但今天可能為了將價就貨,已不再最初的一樣了。雖然是任食,款色就如我的相所影那樣多,但我們都食得不多,晚飯途中還壞了冷氣,所以真的感受打邊爐的火熱了。我們要了2款湯底,要食小肥羊最出名的湯底要額外付費。但這2個湯底都很一般。支竹有點厚,要煮很久才能食。午餐肉雖有半塊,但不知是什麼牌子,肉質很一般。炸魚皮太硬了,山竹和一般能買的一樣好味。這裏有玉子豆腐好味,但沒想到菜份量那麼少,也是最新鮮的食材,因為入口清甜的菜味。芝士腸的芝士味不足。肥牛肉片真的很肥。羊肉片也一樣肥,所以可以入口的肉不算多。嚮鈴也很一般,不脆口的,有點油味。粉條就是最好的湯底配搭食材,因為可以把湯底的味道浸入粉條當中。年糕有不夠腍,也不能入味,用來打邊爐很一般。牛肉和雞肉片也很新鮮的。3寶丸是新鮮手打,做得不錯,所以這餐的食物質素很一般,還要中途沒冷氣,真的食得有點火熱。