2014-03-16 15494 瀏覽
一向以來,我對於選擇打邊爐都是持謹慎態度。論火鍋店,香港有林林總總的火鍋店,多如天上繁星。有些便宜任食、有些高級貴價,我一向認為「新鮮」是最重要因素。牛涮鍋價格中上,個人喜歡它的原因是它在湯底選擇略勝一籌!有別於一般中式火鍋店,它有日式的牛乳、昆布湯底等,為我多增一點小新意!過了7:15,牛涮鍋已經人山人海。幸好朋友6:00一早到等位!早前已嘗牛乳湯底,十分濃郁。今次點了清淡的昆布湯底及豬骨湯底。清淡的昆布湯底因沒有油分,結果待了20分鐘還沒滾上來(在牛涮鍋可是分秒必爭啊!)。提示:大家要留意昆布湯底滾上來需時~~~要有足夠耐性,不可沒滾上來,更不停加食物,只會弄巧反拙!一進內有一個大大的自助吧,客人可使用桌上面提供的大碟拿蔬菜、年糕、炒飯、丸類、拉麵等食物。大碟供重複使用。一般沒有特別要求,侍應不會主動回收大碟或更換。一般豬肉牛肉分成不同價格,客人選定了後,之後的每一次ORDER會是同一款級數的肉類。我們要了澳洲牛肉~另外,$69有海鮮拼盤!由於我不太喜歡牛肉,如果只選豬肉,恐怕太苦悶。因此在本來任食一定飽的情況下,還是抵抗不住引誘,叫了一海鮮拼盤。蝦是比想像中大隻,舌尖上的口感令人
一向以來,我對於選擇打邊爐都是持謹慎態度。

火鍋店,香港有林林總總的火鍋店,多如天上繁星。

、昆布湯底等,為我多增一點小新意!

果待了20分鐘還沒滾上來(在牛涮鍋可是分秒必爭啊!)。

海鮮拼盤($69)
蝦是比想像中大隻,舌尖上的口感令人念念不忘。我和朋友一人一隻,以為一兩分鐘已熟透,結果切開
中間還是生生的。提示:一定要煮3分鐘才OK!
生蠔肥美,我一隻以昆布湯底煮,清純味美。另一隻以豬肉湯煮則香濃。
魷魚爽脆,最好味是魷魚鬚!
墨魚丸十分滑溜,最佳連同海鮮拼盤上的皇帝菜都加入一起品嚐,真是一大享受~~~
90分鐘是十分趕的晚餐,當我想留肚品嚐最愛的乳酪,十分慌忙地拿了,以3分鐘完成!
(比平日快了很多)

在最後15分鐘,侍應安排結帳。之後收拾桌面,具效率。

題外話/補充資料: 1/由數年前已開始提供膠套給食客裝妥手機,防弄濕,最貼心。 2/侍應裝湯時,會以手擋住,防止湯汁彈到客人,照顧周到。 3/客人可重複使用桌上面提供的大碟拿蔬菜、年糕等食物,十分環保。
2014-03-07
海鮮拼盤($69)