2014-03-16 1289 瀏覽
朋友介紹下,已食過三數次,但因地方隔涉,不能常來。其實由V City步行過黎,也是10mins度,如由輕鐵新墟站下車,更只需行2mins,那紅色的行人橋更是絕佳地標,餐廳就在橋底,鄰店金銘粉麵店也是名店,以牛腩及牛什馳名。雲貴風,店 很簡陋,用的是摺枱膠櫈,地方迫夾,能坐20人,長期有很多人光顧。就算今次平日兼下午4點度去到,店已是7成滿,不用說午飯及晚飯時段。此店名菜有: 腩肉(個人建議要辣,因更惹味)、鹵水豬大腸、鹵水雞翼尖及蘿白。山長水遠黎到,就係要食呢d!米線揀了酸辣及麻辣湯底,同是要小辣。初次黎食,最好先試小辣,以免過辣而影嚮味蕾,這裏的小辣,足以使平日有食辣野的我流鼻水,同時枱上有自家製辣椒油,方便客人自己加辣,味道當然不及整個湯底煮出來般好味。這裏的湯底和別家的分別是,他能把酸、辣、麻,均衡地融和在一起,使人吃起來酸中有辣,辣中又有麻。而整個湯底和其他配料也很夾,不會出現配料還配料,湯還湯的情況。這店的豬腩肉,看不到肥膏,有的是像肉片或肉碎般的肉,其貌不揚,但肉味鮮香彈牙,味道一流!鹵水豬大腸及雞翼尖,鹵得入味,鹹甜剛好。豬腸清潔得當,沒有異味。蘿白清甜無渣、豆卜吸收晒湯
朋友介紹下,已食過三數次,但因地方隔涉,不能常來。

蘿白清甜無渣、豆卜吸收晒湯底的味道,惹味!
反而豬脷無特別,試一次就夠。
最後是這裏的樽裝豆漿,味道不太甜幾可口。
題外話/補充資料: 這裏的米線即叫即製,而師傅只得一人,所以人多時要等,是必然的。
2014-03-13
  • 辣腩肉