2014-03-19 2858 瀏覽
雖則說平日宅女饞咀又喜歡試新美食新餐廳, 不過始終香港餐廳多, 總不能全部都走去試, 有時不就腳的, 或人太多的, 就寧願遲一點才去或甚至無了期的放在待吃名單內就算. 早陣子在網絡上看到有篇文章說香港有 , 分別是星座蕃茄麵, 澳牛餐和九記牛腩, 而還有一間就是這家新記芝士麵, 更說未吃過以上任何一樣就不算是香港人. 老實說雖然這四個奇食真的很出名 (宅女也吃過其中三間), 但有時看到澳牛那條龍, 真的不會想花時間去排; 更莫說水準大不如前的九記了. 而星座跟新記就隱藏在老商場內, 有時來到尖沙咀總會想去其他更好的地方吃飯, 往往未必會是首選. 不過這天約好跟大爺找平價美食, 突然想起這篇文章, 就決定帶大爺去試試這家新記了.而這家新記就位於尖沙咀香檳大廈內, 面對的對面馬路人多熱鬧的美麗華商場, 反觀這裡就只有冷清的幾家舊式相機店, 來往的人潮也意想不到的少, 不過這裡居然就藏了兩家著名地道食肆分別是星座跟新記. 本來是打算到前者那裡吃蕃茄麵的, 但經過這家店時大爺突然停步看到門口貼了不少明星照, 便說想先試這家....果然明星效應還是對某些人有點用的 (笑)不說不知原來這家新記看似
雖則說平日宅女饞咀又喜歡試新美食新餐廳, 不過始終香港餐廳多, 總不能全部都走去試, 有時不就腳的, 或人太多的, 就寧願遲一點才去或甚至無了期的放在待吃名單內就算. 早陣子在網絡上看到有篇文章說香港有 [四大奇食], 分別是星座蕃茄麵, 澳牛餐和九記牛腩, 而還有一間就是這家新記芝士麵, 更說未吃過以上任何一樣就不算是香港人. 老實說雖然這四個奇食真的很出名 (宅女也吃過其中三間), 但有時看到澳牛那條龍, 真的不會想花時間去排; 更莫說水準大不如前的九記了. 而星座跟新記就隱藏在老商場內, 有時來到尖沙咀總會想去其他更好的地方吃飯, 往往未必會是首選. 不過這天約好跟大爺找平價美食, 突然想起這篇文章, 就決定帶大爺去試試這家新記了.
不說不知原來這家新記看似店子小小, 但在這裡立足巳經有十多年了, 走進店內也是一貫的茶餐廳格局, 沒什麼裝潢可言, 滿牆上就只貼滿一張又一張的明星照跟雜誌報導. 店內分了兩邊, 走到盡頭另一邊地方會大一點, 但也只有五六張四人枱, 坐的也只是沒椅背的膠椅, 如果想吃完坐多陣傾計勸君還是另覓地方比較好了.
而這天正值公眾假期, 但也照常營業, 食客也不算很多, 所以我們不同搭枱坐了在盡頭的一張四人枱.
看看餐牌, 供選擇的食物又不算很多, 主要還是以其著名的撈公仔麵款式最多, 單是不同配料搭配都巳經起碼有十多廿款, 但配料來來去去其實只有幾款包括豬頸肉, 芝心丸, 牛肉, 紅腸或雞蛋等, 最便宜的都要HK$39起, 而最貴的就要數終極芝士麵, 即是什麼都有, 賣價要上五十多元. 三文治也有十多款選擇, 但反而意粉及飯類就只有兩三款.

豬頸肉芝士汁撈麵 (HK$42 + 蛋 (HK$5)
等了數分鐘便上來, 都算幾快. 只見整碗麵都被芝士汁封蓋著, 感覺很有份量似的. 番一番內裡, 芝士汁的確幾濃稠, 而且也下得幾多, 都夠撈整個麵的; 而一整個一丁不知怎的覺得份量比平時自己在家吃的一個更多, 上面再放了幾片豬頸肉, 最後在頂端另加一隻太陽蛋, 純粹個人喜好, 總覺得一丁麵加蛋會特別好吃. 整體賣相來說沒什麼花巧, 但只要看到那層厚厚的芝士汁就覺得很吸引了.
先把太陽蛋放在一邊, 把芝士汁撈均整個麵就可以動口吃了! 主角當然就是那些芝士汁了, 這裡的芝士汁是用上卡夫芝士, EMMENTAL芝士跟忌廉打成的, 質地的確幾濃稠帶點黏身, 亦能夠包裹著每條一丁, 入口質地滑身, 唯芝士味比想像中淡身, 可能宅女喜歡芝士味再重一點的, 不過吃完都不太膩這點又倒是真的, 但如果單單以味道來說的話個人就希望芝士味能再重一倍, 吃起來應該會更香. 而麵就用上出前一丁, 煮出來的麵質剛剛好, 不會太糊口又不會太硬, 掛上芝士味吃味道都算不錯的.
反而豬頸肉才是最教人失望的環節, 份量巳經算少只有三四片, 也不算很大片, 更甚的是每片都尤如在火場重災區救出來似的, 表面全部都是黑如墨汁. 據聞這裡的出品是用鐵板來燒過的, 但未知這天是否失手, 單看外觀就實在很難叫人開胃. 膽粗粗吃下去, 肉質也是偏乾又鞋, 中間的肉汁一滴都渣不出來, 吃了一片實在想放棄.
整碗麵其實比想像中普通, 但幸好最後還有一亮點. 加錢要了一隻太陽蛋, 把蛋黃也混在麵條內吃, 蛋汁芝士一同包裹著麵送入口, 滿口都充斥著蛋香, 而且跟芝士也對味, 算是個能把整碗麵的分數拉高一點的配角吧.

新記炒飯 (HK$45)
大爺總是喜愛反潮流, 所以正當人人來拜訪都吃芝士麵時, 他偏偏就要點個平凡中考功夫的炒飯來試試. 上來一碟不算很大, 而且配料也是極之簡單. 看真一點, 其實也只是把芝士麵的配料拿來作炒飯的材料, 包括有火腿, 豬頸肉, 雞蛋跟蔥粒而已. 尤幸飯粒炒得頗乾身, 也沒什麼油, 每粒都頗分明又夠飽滿, 蛋絲跟火腿粒份量也算幾多, 味道帶點咸香; 豬頸肉就依然是有點乾又鞋口, 而且下的份量也不算多, 只有幾塊而巳, 不過當是豐富一下這個炒飯的食味也算不錯的. 整體來說就沒什麼驚喜, 也不能稱得上好好吃, 只能說這個是一碟稱職的炒飯吧.

凍朱古力 (HK$17)
平日點個麵加數元就可以包飲品, 不過每逢星期六, 日或公眾假期所有套餐暫停, 也沒有加錢飲品這回事, 要飲的就唯有按正價來點. 叫了杯凍的朱古力, 上來用個鋁杯盛著, 份量算剛好, 不過朱古力味不算濃郁, 反而奶味偏重, 幸好不算好甜, 但花了十七大元飲了杯沒什麼朱古力味的朱古力, 總覺得令人有點心痛.

大爺再點個可樂, 埋單沒加一只收現金, 兩個人要HK$121
茶餐廳來說還算OK吧, 不過食物真的沒有預期中那麼理想.
芝士麵雖然聞名, 但可惜味道不太對宅女口味, 豬頸肉更是驚嚇得很.
整體來說也不能說很差, 但以這個價格吃碗一丁的話我想同區會有其他更好的選擇. 當然, 如果閣下是三更半夜想在此區找吃的, 這家開到凌晨時份的新記也未嘗不是一個好HEA點.