2014-03-18 1545 瀏覽
榴槤怪出沒注意,我們大部份點的是榴槤款式甜品***************遊車河的樂趣就是只要坐在車上,漫無目的地前進,無意識到到某處停下,這次我們就選定在深井的發記甜品歇歇腳,這裡就是小店格局,摺枱與膠椅,淡黃燈色下顯得有點殘舊感,但相信大家也不怎介意。星期六的晚上,顧客是預期中的擠擁,喜歡這種熱鬧氣氛伴歡樂甜品啊,腳未踏入食舖內已聞到陣陣榴槤香氣,似乎在座各位都如筆者般對榴槤有種無形的牽引力。其實我們一早準備好,心水甜品款式已在腦中,一口氣點著招牌楊枝甘露、榴槤飄香、榴槤班戟 與榴槤糯米卷,大部份款式與榴槤有關,的確有點瘋狂!1. 招牌楊枝甘露 HK$33雖然發記在全港九新界分別有多家分店,但我們還是首次到訪,不清楚甜品質素如何,但眼看這客楊枝甘露為筆者奪取不少信心。它的傳統食材就是芒果、柚子肉、椰汁和西米組成,和諧味道一早受到肯定,滿滿一碗香甜兼透心涼。最驚喜是碗內藏有大大件芒果肉內裡藏有半個芒果份量,最重要還是質素佳,一口夾著酸甜柚子肉與淡淡椰奶香氣,又香又滑之餘還有粒粒煙韌西米咬口,雖然本身對楊枝甘露沒獨特喜好,這裡出品令我改觀。2. 榴槤飄香 HK$36榴槤飄香,有如飄雪般
榴槤怪出沒注意,我們大部份點的是榴槤款式甜品
***************

1. 招牌楊枝甘露 HK$33
最驚喜是碗內藏有大大件芒果肉

2. 榴槤飄香 HK$36
榴槤飄香,有如飄雪般精緻與滑溜
看到碗裡的"糖水"相當雪白濃稠,就能了解它的果肉下得有多慷慨

這道榴槤飄香改的名字與成品相當貼切,由大量鮮榴槤肉加入柚子肉、點點椰奶與西米製成,造法與楊枝甘露大同少異,只是主角換了我心愛的榴槤而已,最滿足還是大量既濃甜又綿滑的榴槤肉在咀內化開的滋味,如今想起亦令筆者垂涎三尺。

3. 榴槤班戟 HK$34
榴槤班戟賣相精美,味道同樣出色
飽滿外型逗人喜愛,切開後榴槤香氣四溢

一客兩件榴槤班戟漲卜卜,班戟皮弄得薄薄滑身富有點點蛋香,內裡包裹的榴槤肉與鮮忌廉大概是一比三,前著份量比B仔涼粉所做得來得少,忌廉打發得十分挺身,幸好口感仍算豐盛,忌廉奶香配上超甜美榴槤產生的化學作用,我認為比芒果口味還要出色。

4. 榴槤糯米卷 HK$41
原條榴槤糯米卷足夠二至三人享用

意猶未盡還外賣一份榴槤糯米卷回家作宵夜,其實就是糯米糍的變革,正所謂一分錢一分貨,內餡全是純淨榴槤肉,香甜細膩得不能言喻,加上外層佈滿椰絲的煙韌糯米皮,厚薄適中,一口咬下內餡源源爆出,超級滿足!!!

這次到過發記深井分店除了甜品製作出色令人印象深刻,店員的細心有禮亦讓筆者感到窩心萬分,在點了客外賣但仍在進餐期間,女店員主動提議我們將榴槤糯米卷先放進雪櫃內保溫,小店溫情可見一斑,若不是地區離家太遠,必定經常光顧啊。

* * * * * * * * * * * *
*口味各有不同,食文只作參考。
2014-03-15
$40 (宵夜)
  • 榴槤糯米卷
  • 榴槤飄香