2014-03-09 3715 瀏覽
Holly Brown是一個很神話傳奇的店吧,短短一、兩年間,冒升得很快,以咖啡、窩夫、雪糕為主打,咖啡,我一向也不喝的;窩夫,我對甜點從不感興趣;唯一令到我會光顧Holly Brown是為了他們的雪糕,他們的雪糕最有特色之處是那炒雪糕,就是經常不同材料炒完後,令雪糕富有豐富的層次口感而令我最感回味。第一次光顧Holly Brown是大概在一年前,因為有許多朋友跟我說他們的雪糕後好味。其實每次經過他們的店都會嗅到一陣牛油和雞蛋混合而成的窩夫香味,但未曾令我心動去幫襯是因為他們過份色彩繽紛的雪糕,加上K11店的客人常常多到令我卻步。星期三那天下下在中環分店嚐了Mochalicious,讓我一試難忘,這天我一個人拿著電腦想找個地方坐下寫文的時候,剛好見K11的Holly Brown竟然會有個空位,於是乎即時入去。四天內第二度光顧Holly Brown,我還是想吃那個讓我一試傾心的Mochalicious,這回還要點了個Large,期望過足口癮。Mochalicious,顧名思義,是咖啡和朱古力味道的,核心是咖啡味雪糕,加上朱古力醬、朱古力碎和Oreo曲奇餅做成。尖沙咀店做這個炒雪糕時令我感

星期三那天下下在中環分店嚐了Mochalicious,讓我一試難忘,這天我一個人拿著電腦想找個地方坐下寫文的時候,剛好見K11的Holly Brown竟然會有個空位,於是乎即時入去。四天內第二度光顧Holly Brown,我還是想吃那個讓我一試傾心的Mochalicious,這回還要點了個Large,期望過足口癮。Mochalicious,顧名思義,是咖啡和朱古力味道的,核心是咖啡味雪糕,加上朱古力醬、朱古力碎和Oreo曲奇餅做成。尖沙咀店做這個炒雪糕時令我感到他們很「求其」,只是隨意Blend一下就交貨(還是他們技術超凡?)。

這種對他們技巧的質疑,原來是沒錯的。我坐在近K11適場的側門一排高枱,吃了幾口,覺得配料撈得並不均勻,Oreo曲奇還是一大片的,明明天氣很冷,但雪糕又溶得很,比起三天前在中環吃時差得很多。

最讓人失望,是那個載著雪糕的窩夫碗,是又軟又腍。可能你會以為是因為雪糕的關係,但我第一口試的是那個沒有碰到雪糕的邊位,理論上不應該被沾濕,更不應該是又濕又軟又腍的,一點也不香脆。最後,我只是吃了那幾口就放棄了那個窩夫碗,雪糕也只是勉強的大口大口的吃下去。
雖然說這幾天天氣潮濕,但這不會是一個藉口吧?
2014-03-08