講到食,小妹真的很喜歡台灣CAFE那種很悠閒、可以慢慢坐、又可以點些輕食和甜品的地方;雖然台灣很多這類的CAFE,但往往他們的裝潢都很有特色,每間都好像有著不一樣的主題,感覺真的好好啊。但在香港稍為出名一點的CAFE都排晒長龍,一係就食物不濟,想搵間又悠閒食物又不錯的真難找.....而最近這類輕食CAFE在香港愈開愈多,最近先試了牧羊、Beans,而今天就約了A小姐一同走入大圍覓食,期待啊!星期六,好耐無試過週末要返工了,幸好只是返三個鐘。而且這樣早起,時間好似好用多了。12點放工即刻飛奔去搭巴士出大圍,車程都挺快,半小時便出到大圍,咁大個人又係第一次踏足大圍,真係好誇張啊。這次入到大圍,相約了A小姐一同到「古朴年代咖啡.酒館 」,位置方面,從大圍鐵路站出口行約5分鐘便到,滿方便的。這間古朴和先前小妹所去的「牧羊少年咖啡.茶.酒館 」好像有點相似,不知是否同一個老闆?店子座位有分室外及室內,坐室外的更可帶著寵物一同用餐呢,這次去剛好遇到有食客帶著玩具貴婦犬用餐,太可愛了吧! 室內的座位不多,座位與座位之間不會太迫狹,近門口的座位是高椅櫈,這天我們就是選擇坐高椅櫈。咖啡店內最前方係開放式

咖啡店內最前方係開放式廚房,側邊有售賣homemade的產品,手袋、檸檬/辣椒鹽、手工項鍊;其他櫃子也放有書藉和玩具等。
說回食物,餐廳在門外放置了Lunch Special的menu,但這個並不是Lunch Set,原來週六、日是沒有Set餐的,所以全都要散叫。而奉上的餐牌,亦是以羊皮紙所印製,意粉、沙拉、薄餅、Brunch、漢堡、甜品也有供應,連兒童餐也有呢! 不過要注意小食類要下午茶時段才有提供啊。

和A小姐決定各點一個意粉share和飲品,甜品嘛就留待下一場呢!
海鮮忌廉意粉
海鮮忌廉意粉 $66

這是Lunch Special內的意粉,但份量有點少,意粉的質感適中,當中的忌廉汁不多,但都足以沾上每條意粉,食落還算creamy,感覺輕盈。意粉中包括了蝦和魷魚等海鮮,整體味道不俗。
燒帶子墨魚汁意粉
燒帶子墨魚汁意粉 $80

這碟在menu中散叫的意粉,份量一看就知與前者的份量稍有不同。意粉質感有點硬,較為乾身,而墨魚汁的味道很淡很淡。而當中只有一粒燒帶子,謝謝A小姐讓我整粒品嚐,不過就是一般的雪藏帶子,沒很重雪藏味,整個意粉較一般。這黑色的意粉一食便整個咀巴和牙齒都變成黑色,用了很多張紙巾才抹乾淨,哈哈,認真過癮。
抹茶紅豆沙冰 $35

A小姐的飲品,以高杯身盛載,賣相好OK啊!! 一大舊紅豆蓉配上忌廉和抹茶,抹茶和紅豆一向都是好朋友,相信味道不會差。而且這價錢滿抵飲的。
抹茶牛奶
抹茶牛奶 $33

其實就是拿鐵,先問問店員這會否很甜? 店員話都係抹茶沖成,不會很甜,所以便安心點了。同樣以高杯身載著,大約有半杯係奶泡半杯抹茶,把它撈均後,飲落去只能說..真係好甜呀! 抹茶味道雖有,但完完全全被甜的味道蓋過了,這甜實在受不了,所以飲了半杯便放棄了...
海鮮忌廉意粉