一直有追開「那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅van」這網絡小說,對小說中提及大埔出名蘋果批及雞批的茶餐廳很有興趣。這天有機會到大埔工作,就趁這個機會嚐一嚐這小說內的滋味。時間已接近下午茶,店內仍客人不絕。我一個人就坐在大圓桌的一角,由於我不太愛蘋果批這東西,所以點了個法式雞批。它雞批及蘋果批有分一大個批平均切成一份份及小圓批兩種,我選了一份份的那種。雞批上桌,應該是因為已出爐一陣子,所以批的溫度只算是微暖。而內餡的白汁雞蓉已按捺不住要傾巢而出,碟上都佈滿了白汁,要食它變得有點難度。我嚐了一口,味道算是不錯,但有感只是比平時白汁雞蓉飯上的醬汁咸一點點。由於我還未吃午餐,加點了一碟肉醬焗意粉,但味道及意粉的軟硬度都是水準之下。下次如有機會再來,還是乖乖嚐它的招牌蘋果批吧!

這天有機會到大埔工作,就趁這個機會嚐一嚐這小說內的滋味。
時間已接近下午茶,店內仍客人不絕。

雞批上桌,應該是因為已出爐一陣子,所以批的溫度只算是微暖。

下次如有機會再來,還是乖乖嚐它的招牌蘋果批吧!
題外話/補充資料: 不用特意來一試