2014-03-06 863 瀏覽
飯後例牌意猶未盡,想找地方吃甜的,想到上次經過這家炒雪糕時朋友說好吃,橫豎未試過,就來吃好了。已設定好的炒雪糕有十多款,左揀右揀後決定點牛奶味再配焦糖醬及杏仁;另外發現店中有數款雪糕窩夫供應,作為窩夫迷當然不能錯過啦!由於怕炒雪糕有點漏,故選了相信帶酸的士多啤梨雪糕窩夫。店員很純熟的鏟起雪糕所需份量及相關配料,然後手起鏟落的快炒雪糕,不用等多久炒雪糕就完成了。一球雪白到非常的炒雪糕呈現在眼前,怎看也不對勁,再翻看餐牌,圖片上的這個味道可是很多toppings呀!為何我的那麼雪白呢!窩夫製作需時,我們要再等多10數分鐘才拿到,看?又是跟餐牌不同的,窩夫不如圖片的呈方形,而是半圓形的。算,還是快點找個位置試吃吧!那時大概晚上9時多,沒想到這個Kiosk所有座位仍然滿座,當中梗有賴死唔走之輩啦!為免雪糕溶掉都不能入座,我跟朋友決定拿到樓上空中花園慢慢歎。幸好是晚天氣不太差,沒有橫風橫雨,而且空中花園人不多,有大量長櫈可坐,我們挑了較入的一張櫈坐下,然後開始吃雪糕了。牛奶雪糕很滑,慢慢細味才吃到牛奶味,但雪糕炒得不均勻,有些地方果仁超多,有些是純牛奶雪糕,焦糖醬也是集中在某些位置,整體口感欠完

Gemmy Pop ($58 Big)
士多啤梨雪糕窩夫 $56
幸好是晚天氣不太差,沒有橫風橫雨,而且空中花園人不多,有大量長櫈可坐,我們挑了較入的一張櫈坐下,然後開始吃雪糕了。牛奶雪糕很滑,慢慢細味才吃到牛奶味,但雪糕炒得不均勻,有些地方果仁超多,有些是純牛奶雪糕,焦糖醬也是集中在某些位置,整體口感欠完整,較我在其他類似雪糕店吃的遜色。
內裡才有料呢!
至於士多啤梨雪糕窩夫就讓我失望極了,雖然窩夫形狀跟餐牌不一樣,亦有少許烘多太久,但整體賣相其實仍是不錯。可惜當我吃第一口窩夫時,窩夫已經涼了,不要說什麼外脆內軟﹑煙韌,這個只有韌可言,要咀嚼再吞掉感覺有點吃力,味道麻麻,街邊雞蛋仔檔的夾餅更好吃。士多啤梨雪糕很士多啤梨(雞有雞味... 你懂的
),沒有雪糕甜味,偏酸,但味道是可以的。

要不是在漂亮的空中花園跟朋友邊聊邊吃,我想我不太享受這道甜品呢!
2014-03-04
20 分鐘 (外賣自取)
$57 (其他)