2014-03-06 2451 瀏覽
身為上班一族,總有一、兩天放假休息!  可是媽咪在家中擔當的角色,分別是家庭主婦及管理員!年中無休!  幸好,無孫揍落得輕鬆自在!她懂得及時行樂!不時跟她一班為食兵團吃喝玩樂! 上個週末,媽咪跟朋友們去大陸玩!難得無王管!  我比她去旅行更開心! 既然無飯開,我當然食完晚餐才回家! 上星期六,我行完山頂後,想到荃灣區有特色美食!於是,搭地鐵落荃灣!記得荃灣城市中心後面有個地方叫四坡坊,美食小店林立!  一於看看有什麼吸引我啦!原來這一帶有不少米線小店!  找到一間名叫 <巴鮮七味>!單看店名已覺得充滿風味! 店方以「香、麻、鹹、甜、酸、辣、鮮」為主要口味!  並以不同京劇面具代表不同的味道! 就連真正的食家蔡瀾先生也是坐上客!  餐廳主打米線及紅薯粉,據女店員稱,紅薯粉是自家製!聽起來很新鮮! 口味有11款之多!價錢由 $29 ~ $32,相當抵食! 當我一坐下來,女店員隨即放下一杯熱茶,飲一口,味道勁似日本玄米茶!  問一問女店員這是什麼?原來是來自雲南的苦橋茶!名字好像不太吸引啊! 苦橋茶據女店員稱,比較柑桔蜜更有益健康!  她為我
身為上班一族,總有一、兩天放假休息!

上個週末,媽咪跟朋友們去大陸玩!難得無王管!
 我比她去旅行更開心!

既然無飯開,我當然食完晚餐才回家!

記得荃灣城市中心後面有個地方叫四坡坊,美食小店林立!
 一於看看有什麼吸引我啦!

原來這一帶有不少米線小店!
 找到一間名叫 <巴鮮七味>!單看店名已覺得充滿風味!
店方以「香、麻、鹹、甜、酸、辣、鮮」為主要口味!
 並以不同京劇面具代表不同的味道!
就連真正的食家蔡瀾先生也是坐上客!

口味有11款之多!價錢由 $29 ~ $32,相當抵食!

苦橋茶
據女店員稱,比較柑桔蜜更有益健康!
 她為我加茶時,還打開煲蓋讓我看看!
 份量真不少!果然真材實料!
苦橋茶
桌上調味料齊備!
我一向鍾意特色食物! 最吸引我莫過於自製紅薯粉!

七味五香手打紅薯粉 (配魚腐) $29
配料包括:芽菜、花生、蔥花、芫茜、芹菜、四川芽菜、四川大頭菜、炸醬、...等。
 忍不住要起筷了!
湯底充滿香味熱辣辣!味道濃郁亦嚐到花椒八角的味道!
 魚腐的味道及質感也好像魚片!紅薯粉晶瑩剔透、口感煙韌!仍是熱到出煙!跟多款配料一起同食,增添食味!份量充足!食完已經好飽!
充滿特色風味!
七味五香手打紅薯粉
湯底充滿香味熱辣辣!亦嚐到花椒八角的味道!
紅薯粉晶瑩剔透、口感煙韌!
熱柑桔蜜 (特飲+$3)
柑桔蜜一來比較健康,二來比較少餐廳供應,既然如此!一試無妨!集酸、甜於一杯!雙重口味!感覺很順喉!飲完連喉嚨亦舒服了!
熱柑桔蜜
不過,食完紅薯粉之後,可能我腸胃差,連續3天也頂住個胃!

如果,分享美食心得,還可獲贈飲品一罐!
2014-03-01
七味五香手打紅薯粉