餐廳: 星宴中餐廳
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
迎新歲,賀新春!年初一家人相聚,多花一些都要找個舒適的地點晚飯,老人家住西九,W酒店成為不二之選。一行廿多人,預訂了星宴貴賓房,浩浩蕩蕩大吃一頓。菜式亦依照經理介紹,但不求山珍海味,只要有魚有雞有靚湯及鎮店小菜便成。最低消費不菲,理論上不可能吃得不好。我們預訂了貴賓房,房間牆身及天花皆以風景畫裝飾,有其特色,顏色暖和,感覺寧靜舒適。設宴兩圍,空間足夠。頭盆是星宴拼盤,有乳豬燒鵝叉燒及海蜇。水準簡直完全失望! 燒味皮不脆味不香,既涼亦帶乾,只能勉強入口!只有海蜇依然爽脆可吃。不詳是否大午初一決人手之因,真是隨便找家燒臘店水準都比得上!佛跳牆看似材料十足,鮑魚,花膠,竹笙,花菇及大白菜。可惜湯底清而寡,絶對並非老火上湯,欠缺品嚐佛跳牆之滿足!大失所望!芝士焗釀蟹蓋芝士香味撲鼻,焗至微焦有口感,蟹肉份量跟芝士相若,味道適中,饀料尚有多少洋蔥及冬菇,亦無其他,第三道菜不過不失。個人較喜歡真材實料用生拆蟹肉做的釀蟹蓋,這兒用了大量芝士蓋過蟹味,也許材料並非十分新鮮,身為高級食肆,應該可以用更好的食材,相信客人願意付。黑松露帶子皇配大良煎豆腐黑松露帶子嚐過數次,配以豆腐尚算首次,配搭有創意而又未有

燒味水準完全不合格
頭盆是星宴拼盤,有乳豬燒鵝叉燒及海蜇。

水準簡直完全失望!
佛跳牆

芝士焗釀蟹蓋

黑松露帶子皇配大良煎豆腐

黑松露帶子嚐過數次,配以豆腐尚算首次,配搭有創意而又未有出錯,口感有層次。松露香添增帶子的鮮甜,豆腐幼滑軟棉,質感疑似日本絹豆腐,配合濃郁的松露白汁同吃,甚為滿足。
蒜片炒和牛

蒜片炒至十分香口,和牛滋味炆至嫩腍,入口隨意咀嚼兩口已經溶化,選材上乘非常好吃。尚配以肥白芽菜數條並灑上椒鹽調味,這道菜,值得推薦。
清蒸東星班

魚肉算滑,生熟度恰到好處,鼓油足夠味香,並無驚喜亦無投訴之處。
茘枝柴香燒雞

賣相對辦,可惜嚐不到亦嗅不到任何荔枝柴香,冰鮮雞材料,總算燒至皮香肉滑,一般酒家水準。

我們還吃了上湯浸時蔬及龍蝦汁蟹肉伊麵,因為白天吃下不少糕點,已經不能再吃,沒有照片亦無評論。
紅豆沙湯丸

亦是大路貨式,湯圓有些太脆饀料爆出,實非出色。
星宴水果拼盆

無可能出錯,蜜瓜菠蘿西瓜切至長條形,非常整齊,配以士多啤梨,奇異果一片及藍梅一只,每人一份,新鮮味甜。

雖然食物方面並不出色,但親友同堂,可以自由地高談闊論,殷勤服務員添酒加茶,我們過了愉快的一晚,選址之主因。

於星宴宴客有體面,環境食物出色,但若講求味道及價錢,並非理想選擇!
2014-01-31