2014-03-03 6106 瀏覽
來到工展會的最後一天,還好能趕上尾班車的工展會。走著走著,想起一個熟悉的名字-「金滿庭京川滬菜館」。這長期人龍店是一直都想到訪的,可是或是時機不對吧!往往我都會在最後一刻改變主意。在食肆相對地冷清的星期一,就不妨看看運氣吧!入到店內第一感覺光潔明亮,枱椅有足夠的距離。店內亦有電視可供觀賞電視節目。 餐前小食 ($15)雖然它只是餐前小食,但是用鎮江醋來煮的小排骨,約有十塊,份量也不算少。拍照的時候已被心急及肚子餓的人員吃了三、四塊。價位也很合理吧!現在一碟餐前花生已要這個價錢吧!它的味道酸酸甜甜,甜味調得剛好,肉質正常也腍身,肉味也不錯。茶位$11,比其他上海菜館貴得多。不過它是貴在可選些較為上價的茶,如龍井、人參烏龍、碧螺春等。荼味都很香,不比酒家差。侍應下單時態度親切有禮,就算只說出編號,她能即時知道是什麼東西。加水亦很勤快。 上海粗炒 ($72)上海粗炒調較得很深色,相信是過量老抽所致。雖然粗炒很深色,但是味道也不是重口味得不能。份量也足夠。配菜造得很腍,連老掉牙的長者也不覺得硬。上海粗炒的鑊氣充足,只是下的油實在過多。 雪菜肉絲湯拉麵 ($52)雪菜肉絲湯拉麵的湯和麵是

餐前小食 ($15)
餐前小食

上海粗炒 ($72)
上海粗炒

雪菜肉絲湯拉麵 ($52)
雪菜肉絲湯拉麵的湯和麵是分開上枱。我們可按自己的口味來調整雪菜的份量。雪菜的味道不太濃,其香氣似乎差了一點,相信雪菜是沒有輕微炒過或走油所致。不過,健康的做法也是好的。
雪菜肉絲湯拉麵
 一口小籠包 (八隻)($52)
小籠包的名稱雖然是一口,但是那一口是有份量的。湯的肉汁很多,皮薄有彈性,肉味可接受但不夠滑。小籠包不易穿。
一口小籠包
 蒸銀絲卷 ($26)
蒸銀絲卷一條被分開了四小塊。
咬下去沒有層次,銀絲也近乎找不到。吃下去就好像在吃饅頭,不推介。
一塊蒸銀絲卷和碗的比較圖
 砂窩雲吞雞1/4隻 ($92)
砂窩雲吞雞的湯很清澈。雖然湯的表面沒有遍油略為油膩,但是雞的味道香濃,不覺得下了很多「師傅」。雲吞的皮不厚,內裡的菜肉有口感但沒有硬實的感覺。
砂窩雲吞雞1/4隻
雞的湯渣也不少,1/4隻沒有欺場,雞肉的肉質不會太鞋口。
湯渣配豉油
總括而言,這裡食物水準不錯、環境舒適、招待親切、價格合理,我能找到很多再訪的理由!能夠成為人氣食店多年,當然有它的過人之處。
2014-01-06
$125.3 (晚餐)
除夕
餐前小食