這篇遲到的食評其實已寫好一段時間,可能由於一直未有傳照片至電腦的原因,一直都未有發表,慢慢地也就遺忘了。今日翻看時發現,原來這也算是我2014年的小計劃之起始點,還是要將它完整地post出來。******************************“妳是壹個對吃比較有要求的人”;說這句話的人和我認識才不到半年。的確,我基本不會“隨隨便便”吃一餐,那樣會很不“落胃”(家鄉話,大意是吃得不滿足),而且很容易“踩地雷”。有事沒事的時候,我便會逛逛別人寫的食評,一來在去之前可以對餐廳有個大致的了解,二來看的多了,腦海裏也儲存下一些印象深刻,或有興趣一試的餐廳,方便下次有機會在附近時可以馬上決定飯點。 一直都想紀錄生活裏的點滴,抑或懶抑或忙,總是一拖再拖。轉眼間已到2014,再不開始行動,我應該老了會後悔吧。 以後會爭取每餐都做個紀錄。 就先寫個上周末吃的chumchum味吧。這是一家在尖沙嘴的韓國餐廳,尖沙嘴及周邊我想是全香港韓國餐廳最集中的地方了吧,感謝近年來韓劇在港越來越火,韓國餐廳如雨後春筍般林立,而且每家生意都還不錯。很多食評也會寫到“就跟在韓劇中看到的一樣”,韓劇的確給了人很多幻

一直都想紀錄生活裏的點滴,抑或懶抑或忙,總是一拖再拖。轉眼間已到2014,再不開始行動,我應該老了會後悔吧。 以後會爭取每餐都做個紀錄。 就先寫個上周末吃的chumchum味吧。這是一家在尖沙嘴的韓國餐廳,尖沙嘴及周邊我想是全香港韓國餐廳最集中的地方了吧,感謝近年來韓劇在港越來越火,韓國餐廳如雨後春筍般林立,而且每家生意都還不錯。很多食評也會寫到“就跟在韓劇中看到的一樣”,韓劇的確給了人很多幻想啊。

這些韓國餐廳除了基本的韓式烤肉,石鍋拌飯,炸醬面,有的還提供韓式豬手,韓式炸雞,泥鳅湯等一些以前在本土才能吃到的韓國食物。10年前我來香港的時候,就非常奇怪爲什麽香港沒有像樣的韓國餐廳,有的也只是如“東大門燒烤”之流的不正宗的烤肉自助餐。現在想想,如果當時搞一家韓國餐廳,也許現在就不用做了僞白領了。最近又看到一個商機,隨著“李家”炸雞的成功,越來越多韓國餐廳開始提供炸雞,也有些新開的韓國餐廳只提供炸雞啤酒,讓我不禁在想,不如回家鄉開個韓國炸雞店之先河?(事實證明是對的,星星的熱潮太凶猛了。。)

扯遠了,回到chumchum味。該餐廳由美麗華商場搬去了麽地道一個新裝修完畢的大廈裏。周日的中午人並不多,餐廳裝修簡單,座位還算舒適寬闊。中午有午餐餐單,散叫也可。午餐餐單種類繁多,但屬于大路貨色,最後選了牛肋骨湯及鐵板牛仔骨,兩個都配白飯一碗,還加錢要了炸雞,餐飲要加8元。另外還散叫了芝士蛋卷。
牛肋骨湯是清湯底的,配上大蔥及白蘿蔔片,味道清淡倒也帶著牛肉肥美的油脂香,只是覺得有點太淡了,讓我覺得身體不適的時候喝上這樣一碗熱騰騰的應該很舒服吧。裏面的牛肋骨可蘸點壹起上來的醬汁,可是那醬汁的味道並沒有爲牛肋骨增添美味,倒有點格格不入;光吃牛肋骨倒還能品嘗出牛肉的脂香,牛肋骨一如坊間韓國餐廳壹樣,炖到骨肉易分離,但又不失口感的軟硬程度。
鐵板牛肋骨就有點失水准了,配菜的椰菜及洋蔥多過主角,整道菜的感覺好像是牛仔骨拌了那堆菜再放到鐵板上去的。牛仔骨很薄,並且焦得厲害,更別提口感及口味了,吃了一塊我便放棄了。
最後散叫的芝士蛋卷很是期待,上來後賣相也不錯,心想到底套餐跟散叫還是不一樣的啊。可是嘗了之後,失望感又上來了,蛋卷並不熱,芝士份量也不夠多,導致想象中流心芝士加上軟綿綿蛋卷的美妙感並沒有出現。壹共8條的蛋卷最後有點艱難的清空了。
這家餐廳的好評不少,也許是次午餐稍有失水准,有機會我還是會來試試晚餐的。
2013-12-29