2014-03-02 2911 瀏覽
好像很久沒有到鰂魚涌吃飯,約了一個月,終於成事!這天約了三位女士一行四人,到太古坊的「八月芳」來個一盅兩件午餐。「檸香叉燒焗餐包」$60先來的焗餐包是我隨意挑的,估不到甚有驚喜!隨了新鮮熱辣外,包上的檸檬皮亦起了很好提香的作用,搭上包面的蜜糖,不錯。這是否叫「小改變,大改善」?「雀籠點心」$168用兩層的雀籠賣相,甚高雅。上層有「三菇六耳餃」、「蝦餃」及「鮑魚燒賣」,下層則是「奶黃水晶包」、「春卷」及「菠蘿叉燒酥」。我沒有全部吃齊,只吃了「三菇六耳餃」、「鮑魚燒賣」及「奶黃水晶包」,整體味道不俗,而且點心各有獨自的香氣,例如「三菇六耳餃」,我就嚐到很香的菇菌香!「紅燒冬菇」惹味作主導,不用加雞汁,冬菇已有很香的𧐢油味。最後清清地,來個「上湯杞子浸菜苖」$78湯頭甜而且不油,也吃不出有味精感,是蠻清新的選擇。整體食物給我的感覺是清新、芬芳,除了有視覺及味覺的享受外,鼻子也不會被冷落。值得一試!

「檸香叉燒焗餐包」$60
「雀籠點心」$168
「紅燒冬菇」
惹味作主導,不用加雞汁,冬菇已有很香的𧐢油味。
最後清清地,來個「上湯杞子浸菜苖」$78
湯頭甜而且不油,也吃不出有味精感,是蠻清新的選擇。
2013-12-06
  • 檸香叉燒焗餐包