2014-02-28 5553 瀏覽
之前在電視節目,得知麵店的故事,老闆每逢農曆十六,贈予百碗湯麵給長者,這絶不是噱頭、絶不是營商手法,亦不是宣傳技倆,而是老闆B哥略盡綿力,誠懇幫助老弱的愛心,其善心值得表揚!「盛記」的位置十分隱蔽,門外雖沒有輝煌的裝修,沒有大型的燈箱廣吿,但存在住一份碩果僅存,用錢買不到的濃厚舊情懷,以及根深蒂固的人情味,儼如一個秘密的「世外桃源」!門面以至內裏的佈置,均是獨有的自家設計,極具欣賞價值!甫進內,眼睛已被周圍的裝飾、佈置抓住,上至天花,下至牆角,均是老闆親手製造的佈置藝術,他將大家視為垃圾的東西變成擺設,成為循環再做的平民藝術!食肆高朋滿座,侍應為食客落單、送餐的忙個不停。我們好不容易才等到位置坐下!午市套餐(咸蛋蒸肉餅)奉送油菜及白飯 $35:咸蛋蒸肉餅是一道十分家常的菜式,但要煮得好並不容易。肉餅肥瘦度適中,入口不鬆散,亦沒有「鞋」口感覺,佐飯一流,很有家的感覺!泰式無骨薑油雞$40:雞件去骨,吃時啖啖肉,配以泰式醬汁,特別醒胃!例湯:老火湯絶不欺場,雪耳、雞腳、黃瓜用料十足,味道濃郁,沒有味精,絶非一般茶餐廳的例湯貨色!手打淨魚蛋$25:魚蛋以爽口彈牙取勝,不錯!營商港人以金錢掛帥

門面以至內裏的佈置,均是獨有的自家設計,極具欣賞價值!
食肆高朋滿座,侍應為食客落單、送餐的忙個不停。
我們好不容易才等到位置坐下!
午市套餐(咸蛋蒸肉餅)奉送油菜及白飯 $35:
咸蛋蒸肉餅是一道十分家常的菜式,但要煮得好並不容易。
泰式無骨薑油雞$40:
雞件去骨,吃時啖啖肉,配以泰式醬汁,特別醒胃!
例湯:
手打淨魚蛋$25:
魚蛋以爽口彈牙取勝,不錯!
營商港人以金錢掛帥,人人唯利視圖,良心小店在港已經買少見少。
只見老闆B哥在店內忙過不停,大汗淋灕,但招呼客人卻處處周到。
我只希望大財團不要扼殺小庶民的生命力,延續這默默耕耘的人情食堂!
2014-02-26
  • 咸蛋蒸肉餅