2014-02-27 6117 瀏覽
今日同老闆到元朗見客。大老闆原想往上水吃飯,但是老闆娘說就近的大榮華方便啲,於是便把車暫時放在路邊,走上去飲茶。走上去後,排了一會兒隊後,便可入座,話就話排隊,其實只是等侍者收拾好東西後便可入座。話時話,等候期間,大榮華老闆正坐在接待處對開的坐位上呢!,真是失敬!圍頭五味雞。外表看來似是豉油雞,吃下時又不覺有五味,豉油雞多過五味雞,不過雞肉久缺雞味而且都幾滑,內裡的芫荽卻很少,一口便吃完了,雞件都幾多,一行三人都吃不掉要打包。魚雲。從前跟老闆飲茶,老闆很喜歡這點心的,但是在下甚少吃,不過今次嚐過,卻有點腥味,而且覺得豉椒味不夠濃郁,也沒多嚿魚云。水餃。份量都幾大的,水餃皮都幾薄,內裡有蝦,雲耳等,吃一口都幾爽口,而且還有生菜舖底,而且被湯浸得軟腍又清甜,叉燒包。皮厚而且不夠鬆軟,摺口位幾乎要爆開,幸好叉燒不是全肥,粒粒叉燒可以有點咬口的,蜜汁都幾豐富。煎腸粉。是老闆娘喜歡的點心之一。點來後,煎得香脆,但腸裡的蝦干卻沒甚蝦味,也較腍,而醬料幾乎不夠用,其中麻醬更加不足。干蒸牛肉。沒想到是干蒸的,但來則之,則安之。吃下確實乾了不少,夠姞實,唯獨沒有給予喼汁,難免有點遺缺。奶黃馬拉糕。一層一

奶黃馬拉糕。一層一層的馬拉糕呈現黃色,但較傳統深黃色的馬拉糕有點不同,忌廉味較重,而且軟腍不夠鬆軟,還是傳統的好。

味道不過不失吧,但是卻有傳統風味的感覺,也讓在下可以到從前吃到的點心。
2014-02-27