2014-02-23 5441 瀏覽
在希慎商場中,一直有兩所專售牛角包的店舖,兩者一出道,經過一番龍爭虎鬥,人們的一輪風麾追棒後,熱潮又看似平伏了。小妹自認也是個喜歡試新食物的胃食妹,但太怕排長龍浪費時間,所以很多時候也等到熱潮退卻後才來潮聖。今次就趁機來試來自Le salon的牛角包了。這店餐廳分為兩部份,內裡一邊是享用高級法國菜,論環境、氣氛、情調一流,更有下午茶高茶供應,不過價錢當然不便宜,像我們這些低產人士當然不能時時來這用餐吧!相反,另一邊箱則是專售牛角包及咖啡輕食的cafe,價錢相對上中規中矩,地方不算大,但環境尚算開揚,大概有五、六張圓桌,幾乎每張都撐著太陽傘,當中有兩張旁邊更擺放單車做裝飾,整個設計很像外國街路寫意的風格。加上平日的關係,人流不多,確實可以寧靜輕鬆地享受悠閒的一刻。是日的牛角包由下午一點鐘開始,每小時都有牛角包新鮮出爐,每日共出四次,要一吃新鮮熱辣辣的牛角包就要趁下午搭正時間來了。出爐後的牛角包全都放在保暖爐內,一共有四款口味,分別是焦糖、栗子、朱古力和Tiramisu。Le salon同時亦推出下午茶優惠,一件牛角包配大杯裝飲品只售$45。牛角包味道可選朱古力、Chestnut和Tira
Le salon同時亦推出下午茶優惠,一件牛角包配大杯裝飲品只售$45。牛角包味道可選朱古力、Chestnut和Tiramisu;飲品則可選普通咖啡、Latte、Cuppuccino及花茶。相對之下,大杯裝咖啡在其他同類型的商店所售的便宜,亦較化算。
每個牛角包同樣用黑色紙袋袋著,設計簡約精緻,不過由保暖爐放在室溫不久,牛角包的油份已滲出到紙袋的外面。畢竟要做到如此酥化的質感,牛油的份量也一定不少。頓時少女的自卑心作祟,看來今晚要多做半小時的「鄭多燕」來還債吧。

牛角色比起平常吃到的差不多大,但一拿上手,牛油香撲鼻,牛角色層層酥化,酥而不膩。咬下去已吃到沙沙聲非常脆口的質感,但弄得滿咀和枱面都是酥皮的碎屑,十分論盡。幸好我們只是堂食,如果拎走的話,一邊行一邊食,必定醜態百出了。
Tiramisu Croissant
Tiramisu croissant
Tiramisu($23)
我倆五時多的時候才來,雖然吃到的不是新鮮出爐的貨色,但牛角包全放在保暖爐內,仍能保持餘溫。Tiramisu面頭潵上可可粉和糖霜,立即增添不少艷眼。饀料集中在牛角包的中央,咬一口,食到的是濃濃的咖啡和朱古力混合體,而不是預期中應有的mascarpone cheese般芝味或甜酒味,不過這穩當的配搭,飽滿四溢地呈忌廉狀,味道相當討好,香滑誘人。
Chocolate $23
Chocolate Croissant
Chocolate($23)
再試了chocolate餡料的牛角包,表面潵上果仁碎和砂糖,酥香之中帶點杏仁脆香。夾心的朱古力流心同樣澎湃豐盛,顔色帶點栗子棕色。試一口,味道不如牛奶朱古力般甜漏,反而嚐到一點點海鹽的咸味,為朱古力這平凡味道增添了一點創新的風味,吃完一整個也不覺得甜滯吧!

不過餡料全都集中在牛角包中央,味道和酥皮的比例顯得不平衡。吃到中央,餡料多而酥皮少,變相有點甜過頭。若能做到饀料平均分佈在整個牛角包就更完美無遐了。
Latte
飲品方面,小妹點了Latte。因為事前員工主動地詢問堂食還是帶走,我以為說了堂食,店員便會用瓷杯裝上咖啡來。怎料結果還是換了紙膠杯盛上,與預期中有落差。呷一口,咖啡甘苦味强烈突出,不得不下一包咖啡糖去平衡一下;不過一打開杯蓋,純白色心形的拉花還依稀存在。真想不到用紙杯盛者,還能做出拉花來,不知是有心無意,還是順便了,總之小妹看見這拉花,就已暖在心頭了。

Latte的奶泡相當豐厚細密,與咖啡糖調和後,輕甜中帶點微甘,入口順滑不搶喉,水溫亦恰到好處。這一一杯裝的咖啡一個人喝下去有點吃力,但實在超值呢。

P.S||| 往往以為緣份到,自己曾很努力投入去愛;
但清楚過後原來只是一場誤會,留下的就只有我一個;
愛情,永遠只有一個答案的選擇題,但原來都不容許我去決擇。
你要我讓時間給你,原來也是叫時間讓我主動放你走。

2014-02-19
Tiramisu Croissant