2014-02-24 1482 瀏覽
下班後我同太太又決定來親子一番。晚餐,為求方便,通常都會在大食代解決。之後就帶小朋友去波波池玩至打烊,再後的節目,當然是宵夜啦。在商場內,我們找到一家夜店,這就是來到已經人山人海的,專售台式甜品的《木子甜品》。我們發現這一家甜品店,非常之 family,來者大部份都附帶小朋友,可能是因為油塘的大本型,有兩個供小朋友玩樂的 Play Ground的關係,而當店方安排到我們入坐後,我們立即發現了一個絕對是氹小朋友的甜品,蛋白布丁。一隻可愛的蛋杯,內藏美味的布丁,我們就為小兒選了最簡單的味道,蛋白布丁。小兒食飽飯,而且向來他的胃口都不大,再加上他愛與人分享,所以我有幸地可以吃上幾口。這一個蛋布丁,入口香滑,味道也不會過份甜,好啱小朋友食。食用後,店趴更會把小型的蛋杯包裝好,送給小朋友。大人食的甜品,有這個甜蜜芋泥芋圓冷麵,有一份雪芭,有香口的芋泥,再有台灣特色的芋圓同地瓜圓,而我們所食到的冷麵,不是香港人愛用的蒟蒻,而是台灣人愛用的黃豆製品,食入口,沒有蒟蒻做的煙韌,但是夠爽,芋泥甜美,而芋圓/地瓜圓,入口軟QQ,感覺不錯,只不過因為芋頭是一種非常飽肚的食品,所以食用後有非常飽的感覺。字治牛

字治牛乳芋圓,是把抺茶雪糕,紅豆及芋圓浸泡在牛奶之中的一個甜點。抺茶雪糕果真做到茶味香濃,有少少苦,也有少少甜,波泡在牛奶中的芋圓顯得更加之甜美,是一個更值得一吃的甜品,再者,不用像芋泥芋圓冷麵般飽。
很精彩的甜品,在香港來說,也算是一間很特別的甜品店。朋友常常說台灣的甜品店很出色,可是我每一次去台灣,都沒有這機會去尋找當地的甜品屋,這一次可以讓我在香港嚐到什麼是台灣甜品,的確比起香港眾多的甜品店,做得出色。
$25 (宵夜)