人來, 拖出去打靶@牧羊小年咖啡.茶.酒館 Cafe Bistro The Alchemist太子白楊街27-29號嘉安大廈地下1號舖旅行要用雙腳及眼睛體會, 每年都會安排1-2次的外 遊, 雖未歷遍天下,但旅途中學到的事、嚐過的食物、遇到的人, 直到今日都歷歷在目令人回味。走cafe 路線的牧羊小年,令我想起一本兒童書藉叫"牧羊小年奇幻之旅", 不知道起名時當中有沒有關連呢! 店子方面牆身貼了很多國旗海報作裝潢, 也有一個放滿了書藉的大書櫃,更有一個表演用的小臺, 予人輕鬆自在感覺。看著牆身的poster 及旅遊照, 思緒都不經不覺被帶走了,。叫了最大份的all day breakfast , 索價$98 見到menu有 all day breakfast 有很多食物, 一於來個大包圍。 Yogurt 水果salad家 中也製作到的簡單salad, 連皮的紅蘋果粒, 火龍果肉,新鮮香蕉片及罐頭水蜜桃肉, , 其實水果切得很大粒馬虎, 女生口都較櫻桃小唇吃時就兼顧不了儀態。水蜜桃太甜太假, 而其他生果食材只要新鮮就沒有好挑剔的地方, 但淋上原味甜yogurt,竟然是室溫帶微暖, 不知是
家 中也製作到的簡單salad, 連皮的紅蘋果粒, 火龍果肉,新鮮香蕉片及罐頭水蜜桃肉, , 其實水果切得很大粒馬虎, 女生口都較櫻桃小唇吃時就兼顧不了儀態。水蜜桃太甜太假, 而其他生果食材只要新鮮就沒有好挑剔的地方, 但淋上原味甜yogurt,竟然是室溫帶微暖, 不知是否這個原因滋生了細菌, 我回家拉肚子。
牛角包, 表面酥脆但沒甚牛油香味, 烘焙火候唔夠不是啡金色澤, 也沒有明顯的牛角形狀。中間部份只有空氣,酥皮層真的只吃得出有十餘層, 咬下時口感薄弱。
炒 蛋弄到又老又粗鞋欠滑, 食入口很震驚為何沒有味! 是我味覺出錯嗎?再問朋友找出原因是沒有加鹽巴調味, 不是我味蕾問題。蛋沒有邊炒邊用鏟攪均, 這動作用意深遠, 一來是令炒蛋混入空氣也令受熱更平衡防止蛋炒老, 而這樣更可以營造出鬆散卻有連貫的一粒粒口感, 今天嚐到的, 只是由一片油到不可再油的煎老蛋片摺疊而成的物體。
茄汁豆罐頭貨也就不多說了, 炒草菇片及超油, 在微弱的光線下也看到泛著強烈的油光, 也是沒有下調味, 而一向不抗拒菇類獨有草腥味的我也受不了太強的草腥味, 好似由泥地剛拔出來沒洗就做成炒菇。
而油醋沙拉醋汁有點口倉喉,蔬菜有生菜片, 開半的車里茄及粟米粒, 一般貨色不作評了。
唯一邋有希望的就是香腸了, 買回來的要難食難過登天吧! 煎得油膩的腸仔, 但本身腸好實腸皮又脆,白白浪費了。
All day breasfast包單味花茶/是日特飲或 $25以下的飲料一杯
鑑於$25以下的飲品只有數款, 最好是選喝熱玫瑰綠茶。 第一口有很重的玫瑰香散出, 唯綠茶問味很輕, 已預先加了蜜糖, 但以一定間以cafe路線的店子, 糖水是要分開上的基本常見也沒有。到飲到尾可否加熱水竟然不提供, 這服務還是第一次遇到。
叫了個夏威夷pizza
蕃茄醬做底味佐塗抹得不平均, 小氣的只有每片pizze上放一片薄切xx香腸, 菠蘿肉及灑上極小的芝士, 芝士做不到拉絲效果, 加芝士粉也於事無補。而食材都令人感得零零碎碎的, 份量小得不足以蓋住餅底, 有1/3也是暴露於空氣中,。 pizza餅底用了刀叉了小洞, 只不過呢….麵團發烤不足, 似是吃麵粉團而非麵包。不鬆軟也不香脆。之後選了塊餅邊烤得有點啡啡的來吃, 硬到死如在嘴嚼玻璃。