其實為了避免情人節正日比人鋸大餐的關係,這天打算求其的吃完便算。收工後到灣仔,經過這間悅木,裝潢不錯,便入內試試。我們沒有訂位,但因為時間尚早,可以坐下,當然不是很獨立的位置,只是將4人檯分開2張的二人檯位。我們坐下看了餐牌,決定不點它的情人節餐,而點些未嘗試過的散點。我們點了三樣: 黑椒大蝦粉絲煲、越式煎薄餅、家鄉煎茄子。首先來的是大蝦粉絲煲。因為怕辣的關係,要了少黑椒的。有2隻好大既蝦響面,內裡應是炒過的粉絲。但蝦好霉.... 一咬即爛,完全唔新鮮。而粉絲很油.... 看到底的油也沒吃最後的,好明顯無事前先淥熟粉絲... 我在家煮也沒這麼油。這個還是最貴的($19X),不抵食。之後來了煎薄餅,比較有點特別,與生菜同上。薄餅是就咁煎之後夾著蔥、蝦、蒜片乾等配料,因為薄餅是純"夾著",而不是"包著"餡料,故會容易趺出。而薄餅有點甜,配料卻是咸,有點古怪,但夾著菜一起吃也不是太突兀的味道,可接受。最後的家鄉煎茄子,真係有點"家鄉"的感覺! 佢將蒜頭及醬油淋在茄子上,上面加了些梅菜(唔肯定?)、冬菇、蝦和乾蒜片。個味道就像是中菜酒樓中被稱為"家鄉"的菜式,有點"客家"的味道.... 係個茄

黑椒大蝦粉絲煲

越式煎薄餅
最後的家鄉煎茄子,真係有點"家鄉"的感覺! 佢將蒜頭及醬油淋在茄子上,上面加了些梅菜(唔肯定?)、冬菇、蝦和乾蒜片。個味道就像是中菜酒樓中被稱為"家鄉"的菜式,有點"客家"的味道.... 係個茄子油左少少,都OK。
家鄉煎茄子
但這3款菜式連加一,共差不多$400。其實都幾貴,可能叫返碗正常的湯河仲飽D。不過試下新菜也無妨。
2014-02-14