早前約了三位朋友出來吃飯兼傾生意,因為要去灣仔維修平板電腦,就去搜尋一下附近有什麼日本菜,結果選擇了最穩陣大家都有東西可吃的日式放題,事實上在下對於這個類別一直情有獨鍾。這間「Bubbles Sushi」在灣仔三角油站旁邊的「The Hennessy」,看來是飲食大樓的格局,但因為暫時名氣不高,所以不用像銅鑼灣那些飲食大樓那樣乘電梯也要排長龍,十分輕鬆。訂了7:30的桌,在下早到15分鐘,侍應說在執拾,沒問題應該等,但到了7:30再問時仍然在執拾,結果要多等5分鐘才能入座,這點可以改善一下。有吃過日式放題的朋友都知這很多同類餐廳會盡量安排多些人入座而搞得擠逼,這裡的環境卻不錯,看上去和中環有名的「碗屋」闊落度接近,然而這裡比較便宜。更吸引的是窗邊的卡位,稍為擠逼能坐六個人,在下只訂了四人也被安排坐在這裡,非常舒適,只是這天天氣很冷,窗邊傳來陣陣寒意,似乎店方要多點留意窗的隙縫。此外留意桌面的燈光,有射燈射在中間,為拍照提供優良的光源,簡直是「相機先吃」香港人的貼心設計,大家可以從以下的食物照片看到效果。和很多日式放題店一樣,這裡都是自己落單,要讚的是這裡的點菜刷是在下吃過的日式放題中最
和很多日式放題店一樣,這裡都是自己落單,要讚的是這裡的點菜刷是在下吃過的日式放題中最精美之一。
訂位時已經問有沒有人當月生日,說會送上壽司蛋糕,剛好我們當中有人剛剛生日,突然播出生日歌後就送上這個。小小的幾個人分剛剛好,只是牌用上中文字的「生日快樂」實在違和,英文或日文會好一點吧?
因為開始時只有二人到達,先小試牛刀點魚生,主力是這裡期間限定的油甘魚再加其他,油甘魚的新鮮及肥美水平以放題來說是中上,於是等人齊我們就正式來個超級魚生盛宴。
刺身拼盤
油甘魚、醋鯖魚、劍魚腩、希靈魚、吞拿魚、榮螺、馬刀貝、鮑片、甜蝦、三文魚、立魚、鰹魚、魷魚片、帶子貝。點菜紙上所有魚生我們都點了。上菜有冰鎮之餘各式魚生也排得漂亮賣相精美,吸引我們全體拍照。
至於魚生水平,說實在有點參差,部分似乎未完全解凍吃的時候有點雪味,特別是吞拿魚比較嚴重,但起碼沒有見霉的情況,整體來說是中等水平,個人會推介油甘魚、劍魚腩、帶子貝三款。
蟹籽沙律,正常貨色,但也見賣相不是求其。
天婦羅
天婦羅有蕃薯、南瓜、大蝦、蓮藕,連同吉列炸蠔及墨魚嘴唐揚上菜,又一次見到有用心擺放。天婦羅炸功尚可,蝦一般而蓮藕比較出色,可以淺嚐。
串燒
串燒一大盤,有大蔥雞肉串、雞翼串、牛舌、雞軟骨串、黑豚叉燒串、多春魚、車厘茄、甜薯、冬菇,當然你不能和串燒專門店比,但起碼做到燒的火喉剛好沒有焦,而且也有肉香,算是不錯。
火灸壽司
火灸壽司,有三文魚醬油、芝士鰻魚、芝士炸蝦、蟹棒蛋黃醬,壽司飯算握得不錯,加了半溶芝士的東西本來就一定香口美味,可以試一兩客。
豬肋骨
再來是一品料理,豬肋骨只點一條也有如此賣相,實在教人佩服。
炭燒羊架
炭燒羊架細細塊適合放題,肉質尚可起碼不算韌有肉汁,配合不留手的香草配料,比在下想像中吸引。
蒜香一口牛
蒜香一口牛,牛肉算軟腍又有肉味,加上蒜下得多香濃惹味,是眾人大讚的一道。
苦瓜炒黑豚肉
苦瓜炒黑豚肉,半肥瘦的豬肉炒出來油份卻不多,苦瓜雖然不是沖繩品種但也感覺清新,是無期望下有點驚喜的一道。此外還有一道日式炒雜菜也不錯。
清酒煮藍貝
清酒煮藍貝,其實貝本身不差,但敗在已完全變涼。
甜品方面我們也全點,先有士多啤梨卷及忌廉巴芙,當中泡芙比較好尚有鬆軟感,可點。
一口蘋果批是驚喜,把蘋果條包粉炸,炸出來香脆不多油,配合蘋果的酸甜,絕對是大吃特吃後最合適的甜品味道,大推薦。
一口蘋果批
整體來說,這裡的食物款式選擇頗多,質素是中等水平,部分一品料理及甜品有驚喜,以香港的日式放題來說是收貨的水準。此外菜式賣相明顯有放心思,打破中低價日式放題會隨便亂放的傳統,加上現場燈光調教出色,讓你吃放題也能拍出像吃中價日本料理的照片。
整晚我們由7:30坐到10:00,期間服務態度不錯,自動添茶四五次,下單時回應快,每道菜最慢都能在30分鐘內送上,而且完全沒有漏單,已經很滿意。
埋單$1355,平均每人$340左右,和很多日式放題二百多元的定價相比略貴,但考慮到這裡環境舒適,人不多未算吵我們能順利傾生意,食物選擇多有合格水準,再加上服務不錯又不限時,個人認為是「物有所值」以上的級數,值得再光顧。
當然這是一個寒冷的平日晚上所見所感,假日顧客多的話,能否保持食物質素和服務水準,在下也不能保證,建議大家找個平日晚上來試試,想慳錢的話這裡還有限時放題的選擇,但在下一定會選擇付多些少,慢慢吃慢慢享受。
環境舒適:★★★★☆
食物質素:★★★☆☆