2014-02-19 2310 瀏覽
情人節男朋友再訂除夕吃過的天后餐廳SaVoye Bistro, 今晚六點時段兩位$888, 九點時段兩位$988, 九點多兩杯cocktail, 我們就選了九點, 和之前一樣, 也是要先入$500 deposit, 但今次不用事前揀主菜生蠔拼盤是不在餐內的, 到餐廳看到人家吃, 又想吃啊$225有六隻, 法國蠔要加$22一隻, 我們叫了兩隻日本蠔, 兩隻美國蠔, 兩隻法國, 法國是Gillardeau, 日本蠔小得可憐, 美國蠔ok, 法國最甜最好食雪花煙三文魚伴乳酪泡沫及覆盆子碎花 (左中) - 好得意的菜, 像一堆cream, 吃下去是泡沫, 乳酪的味不強, 伴著碎了的煙三文魚吃, 減淡了煙三文魚的咸味, 正好配合, 好吃炭燒八爪魚伴西班牙辣肉腸暖沙律配牛油豆茸及青檸汁 (右上) - 辣肉腸好咸, 太重口味, 炭燒八爪魚不會太韌, 但味道未有特別, 豆茸就像薯蓉, 個人不太喜歡, 很飽鮮蝦露筍蘋果清湯 (左下) - 和上次一樣, 也是很清的味道, 但那聲稱是鮮蝦的, 完全沒有味道, 令人失望粉紅蜜糖雪葩 (左上) - 粉紅是紅酒, 加上蜜糖, 產生了神奇的化學作用, 像梅味, 又像
生蠔拼盤是不在餐內的, 到餐廳看到人家吃, 又想吃啊
粉紅蜜糖雪葩 (左上) - 粉紅是紅酒, 加上蜜糖, 產生了神奇的化學作用, 像梅味, 又像山渣, 我還是比較喜歡青檸雪葩
碳燒大蝦,扇貝帶子伴扒小露筍及蕃茄乾醬多士,清酒牛油汁 (右上) - 大蝦都算新鮮, 有水準, 帶子卻又再失望, 雪藏的味道, 蕃茄乾醬多士是薄片脆脆的, 好食
低溫慢煮紐西蘭羊柳伴烤根蔬菜及扒芝士蛋粟米餅,辣泡菜汁 (右下) - 羊柳肉質幾嫩, 不會羶, 扒芝士蛋粟米餅幾香芝士味, 但卻很膩很飽肚
熱情果忌廉芝士伴鮮果及抹茶奶凍杯 (左下) - 熱情果忌廉芝士, 普普通通, 芝士是軟身的, 有點甜, 抹茶奶凍, 有點抹茶的苦味, 一口抹茶一口芝士就可平衡了
這裡的服務是不錯的, 員工會耐心講解菜式, 又幾nice, 不過這次菜單令我們失望了, 食材中又會混合低價貨色, 魚目混珠, 或許我們日後會再找其他好吃的餐廳慶祝節日
2014-02-14
情人節