2014-02-18 14530 瀏覽
 中環干諾道中5號香港文華東方酒店閣樓XMAS 前席預早fax了訂單, 指定時間再去拿已pack 好一盒盒, 省卻時間又可以買了一些搶手的麵包。因為我習慣放工才去, 經常都遇到想要的麵包及批已賣光的情況,。張order form 在文華網頁download 到,填好order再親身去拿就不用運費啦。比cakes 更抵食, 價錢只是一半, 用來招呼朋友家人都很體面。Danish Pastries 各$23一件Danish Pastries Strawberry Blueberry藍莓四方酥皮上放了士多啤梨碎, 而下面就是creamy的custard。酥皮雖富牛油香卻不是有太多層接疊,咬落少了多層酥皮那種空氣的輕盈感。藍莓罕有是甜而沒有酸, 下面當然是custard醬啦, 藍莓掃了薄薄的魚膠固定及令到更有光澤。cinnamon口感偏向麵包多於丹麥酥, 麵包鬆軟而濕潤, 樣子味道都似Cinnamon roll(玉桂卷),因為麵包上有白色的糖霜, 丹麥酥皮一分兒也沒有吃出來。因我喜愛重玉桂味的, 這個不夠玉桂香,配咖啡或茶總覺得欠了什麼似的。Doughnuts Custard Cream HK

中環干諾道中5號香港文華東方酒店閣樓
Danish Pastries 各$23一件
Doughnuts Custard Cream HKD23
麵包內包著custard,第一口因沒有翻熱,外皮有點油而中間的custard又形固掉。建議先叮熱再吃, custard 會回復香氣及軟滑,幼細質地入口即溶,蛋黃加奶香散發在水口中。
Muffins HKD23
Muffins 叫了三款, 同家人分享的關係, 所以試到了Apple and Raisin Bran 同Blueberry Crumble 兩隻味。Apple and Raisin Bran 甜度高, 肉眼已見到加了很多提子和蘋果梗, 一條條細長的Bran纖維感很重, 有點似谷物早餐, muffin蛋糕底也下重了牛油及糖。
Blueberry Crumble 滿心以為會吃到很多藍莓果肉, 嚐到的只有由藍莓打成的果醬層, muffin 頂crumple層像墨西哥麵包的得體的PASTRIES@文華餅店 中環干諾道中5號香港文華東方酒店閣樓
Danish Pastries 各$23一件
Doughnuts Custard Cream HKD23
Muffins HKD23
Blueberry Crumble 滿心以為會吃到很多藍莓果肉, 嚐到的只有由藍莓打成的果醬層, muffin 頂crumple層像墨西哥麵包的脆面, 我愛它。
Croissant - Donuts 各HKD26 一件
原味Plain同朱古力味Chocolate兩種, 放工去了兩次都買不到, 一次過買4件補償。 依其名冬甩與牛角包的混合體, 曾在美國掀起了一股熱潮。油炸後分別全個沾上白砂糖或朱古力,整個很油,因撕開一半時手指頭都全是油, 咬下時更有油從嘴角邊 x 出, 食完一定要用紙巾印油抹淨, 我就不太欣賞了。小孩子很喜歡, 因甜度高, 又可以用手指穿過中間的空心圈拿起來吃。原味比起朱古力味甜很多,整個外層是2-3層的牛角layer,即是酥皮層, 而甜甜圈口感紮實,有麵粉與蛋香,原味像沈了糖水甜得令人吃不消。油份太重, 表層是薄薄酥皮再炸,灑上白砂糖
Raisin Brioche HKD46
鬆軟可口又有牛奶香的麵包, 加了很多的提子乾, 最外層的麵包皮都出人意表地, 不乾似是
提子, 外面的有酥光, 重牛油味及奶味
Apricot and Pecan Nut Bread $46
Raisin-Walnut Bread HKD46
像法包的外層, 顏色卻是啡色的, 麵包硬身滿粗坑樸素, 需要力氣時間細心嘴嚼那原始的味道,鈿心品嚐下, 有股極微似黑麥麵包的酸味。提子乾因烘焗過度, 呈現出苦味。耐嚼飽肚, 一條我吃了2天

脆面, 我愛它。
Croissant - Donuts 各HKD26 一件
Raisin Brioche HKD46