2014-02-10 6226 瀏覽
位於奧海城二期的金滿庭,開業那麼多年來都是排隊食肆,午市排,晚市又排,想吃就要校準時間到達。金滿庭是米芝蓮推崇食肆,也曾獲不少飲食大獎。環境:翻新不久,枱椅有相當的距離感。寫食評前先讚一下碧螺春的茶味香醇。一口小籠包:外皮透薄卻富韌性,至少粗魯的我也沒弄破外皮。小籠包有吸啜湯汁的造口,見上圖。湯汁多而鮮,那麼細小的一隻都有超過十四個摺,唯一嫌肉不夠滑。招牌擔擔麵:適合不嗜辣的,我們點了少辣,辣味非常輕微。比較喜歡這兒的麻醬花生香,麵質較為結實,肉末也較多。肉絲兩面黃:能夠做到兩面金黃的效果,混進了肉絲、芽菜等的芡汁澆在麵上,感覺較健康。不過很快有飽肚和油膩感,雖然沒有肉眼看得出的油膩,但應該含油量不少,都是少吃為妙!還是鍾愛潮州菜中的兩面黃,將quota留給它好了!今次只有兩人吃,試不了太多菜式,但金滿庭的水準是相當穩定的。不論是食物水準,還是環境佈置,都比同在奧海城開業的另一上海菜館--霸王山莊有過之而無不及!

環境:翻新不久,枱椅有相當的距離感。
寫食評前先讚一下碧螺春的茶味香醇。
一口小籠包:外皮透薄卻富韌性,至少粗魯的我也沒弄破外皮。