2014-02-13 2236 瀏覽
早知道平日午飯時間的中環,當一眾西裝筆挺的男士與花枝招展的白領麗人齊齊外出覓食的時份,大部份中價餐廳與廉價飯堂都會人潮湧湧,稍遲一點都可能會被拒諸門外,又一要大排長龍等待,所以這天在與友人郊遊遠足之前,早已決定約早一點在十二時多便吃午餐,以避免與人潮爭食 。果然,這天來到這「瑞士咖啡室」,完全不用等待便可直接入內用膳。雖然裡面已有不少客人正在用餐,教自己懷疑怎麼有那麼多人可以十二點剛過便到來午膳,仍可快快叫來一客「瑞士雞翼常餐」做這天的午餐。之所以會叫這個「瑞士雞翼常餐」,完全是因為這兒以「瑞士咖啡室」為名,想當然地「瑞士雞翼」應是這咖啡室的招牌食品吧!這「瑞士雞翼常餐」其實和一般的茶餐廳常餐、特餐、快餐、以至早餐、午餐無大分別,都是牛油多士、火腿奄列和最重要的主角瑞士雞翼公仔麵。牛油力士、火腿奄列都只是一般貨色,談不上好,亦無甚特別,主角的瑞士雞翼公仔麵的麵不是出前一丁,麵條是想像得到的質感。雞中翼有四隻,不算少,但瑞士汁不夠濃,吃來感覺普通,我覺得家中老婆大人炮製的雞翼比它還要好味呢 !這簡單得很的「瑞士雞翼常餐」,也要收四十多元,其他的乜餐、物餐與及碟頭飯亦不見得便宜,但

這「瑞士雞翼常餐」其實和一般的茶餐廳常餐、特餐、快餐、以至早餐、午餐無大分別,都是牛油多士火腿奄列和最重要的主角瑞士雞翼公仔麵

牛油力士火腿奄列都只是一般貨色,談不上好,亦無甚特別,主角的瑞士雞翼公仔麵的麵不是出前一丁,麵條是想像得到的質感。雞中翼有四隻,不算少,但瑞士汁不夠濃,吃來感覺普通,我覺得家中老婆大人炮製的雞翼比它還要好味呢
這簡單得很的「瑞士雞翼常餐」,也要收四十多元,其他的乜餐、物餐與及碟頭飯亦不見得便宜,但我們吃完離開的時候,咖啡室外竟然已在大排長龍,在中環上班的白領們搵食可真艱難啊