2014-02-06 12156 瀏覽
馬年的大年初三,喜氣洋洋,當然要嘆番餐靚茶,傻仔敏年廿九想到了名人店「福臨門」,即刻打電話訂枱,居然仲訂到,所以非到不可。待應們都很殷切,舒舒服服坐下嘆杯茶點餐,豬頭人指定要的义燒當然在列中。义燒燒得很香,蜜味甜美,肉質又淰,說實在以$140來說,絶對合理。芋頭酥十分鬆化,啖啖都要芋頭香,一點都不油膩,內藏的料配上芋頭...一流。蜜汁义燒包,包皮香軟,涵料甜蜜香濃。風味臘腸卷是傻仔敏久違了的一款點心,因為很多店子的都不好吃,但福臨門的完全令我愛上,臘腸不會太咸太肥,滿是甘香,配上包皮,身上的脂肪都忘記了。香煎蘿白糕,內藏一絲絲的蘿白,混合了臘味香,如果能再煎燶一些會更好。蟹皇蒸燒賣,肉和虾都爽口鮮味,但不算很特出。金粟墨魚餅很重墨魚味,不會只是粉團,但三件中有一件很咸。鳳凰千層糕,非常欣賞的奶王香,而且不過甜。豆沙蘋葉角 ,以蘋果葉包著好像茶果的東西,糯米皮做得軟糯,而且滿是葉香,內裡的紅豆香而不過甜,啖啖都是紅豆的原味,十分有驚喜。荷葉飯粒粒分明,是傻仔敏所愛的乾身(很多時候荷葉飯都有過濕的問題),內裏的瑤柱很鮮味,每口飯都是荷香和鮮味。
义燒
風味臘腸卷
蜜汁义燒包,包皮香軟,涵料甜蜜香濃。
蟹皇蒸燒賣,肉和虾都爽口鮮味,但不算很特出。
豆沙蘋葉角
金粟墨魚餅很重墨魚味,不會只是粉團,但三件中有一件很咸。
鳳凰千層糕,非常欣賞的奶王香,而且不過甜。
題外話/補充資料: 有代客泊車服務; HSBC信用咭九折
2014-02-02