2014-02-09 5630 瀏覽
20.7.2013曾看過不少Lion Rock的食評, 不是試食的, 就是吃high tea set, 甚少是有關吃正餐的食評. 無可否認, 我是被相片中, 那開揚的山景吸引之下, 才開始對這餐廳產生興趣. 剛好打算要與七月生日的好友吃生日飯, 於是就致電餐廳詢問是否有午餐提供. 午餐有西式和日式的, 而且更有推廣優惠, set lunch由一百多元減至八十八元, 另加一服務費, 於是便立即訂座, 並預留窗邊位置.餐廳位置並不好找, 我由新世紀廣場走過去, 但適逄新世紀廣場進行裝修, 要九曲十三彎, 又問了兩個商場職員, 才能到達. 當看到這麼開揚的獅子山景時, 大家都由衷地哇了一聲.眼前, 可看到無遮無擋的天空, 雄渾的獅子山, 綠油油的矮樹叢, 長長的路軌, 交織成一幅美麗的風景畫. 可惜這天天氣不佳, 陰天有雨, 灰雲令到本來滿有朝氣的獅子山, 變得有點沒精打彩. 每款午餐都包括沙律, 主食和餐茶, 如加$10更可享用精選自助甜品. 我見有六款甜品, 於是就加了錢, 滿足一下吃甜品的慾望.沙律是green salad. 每款沙律菜都新鮮爽脆. 可是, 這沙律只下了很輕微的醋而已,
20.7.2013

沙律是green salad. 每款沙律菜都新鮮爽脆. 可是, 這沙律只下了很輕微的醋而已, 因而吃著這沙律只感到強烈草青味, 食味略為單調.
餐茶很快就送來. 我點的熱檸水, 有兩片薄薄的檸檬, 苦味重過酸味, 真離譜, 忍不住要加糖去中和.
我的主菜是菠菜蟹肉龍蝦汁燴扁意粉($88). 它不單有菠菜, 蟹肉和扁意粉, 更有青椒粒, 紅椒粒和黃椒粒撒在意粉之上, 作為點綴, 令其賣相更色彩繽紛. 扁意粉煮得剛熟, 煙煙韌韌的, 伴以濃稠鮮味的蟹肉龍蝦汁來吃, 本來是有點膩滯的, 但有了菠菜絲的鮮味, 以及青紅黃椒的爽甜, 就能緩和了飽滯感. 要讚的是, 蟹肉的份量極多, 十分足料哦.
好友的主菜是煙三文魚碎蛋法包($88). 法包很軟熟, 夾在裡面的煙三文魚夠凍, 亦油潤肥美, 沒有死咸的煙燻味, 讓三文魚味更突出. 鮮甜的生蕃茄片及香濃的碎蛋, 都放置在煙三文魚之下. 伴碟有長長的薯條, 熱辣辣脆卜卜, 出奇地, 並不油淋淋喎.
加了$10享用精選自助甜品, 可在餐廳一角的小小buffet檯上, 自由取用甜品
共有六款甜品, 每款都是細細件的, 好處是讓食客的甜胃有空間去嘗試不同的東西. 朱古力布朗尼整體較硬身, 但其濃郁的黑朱古力味, 以及在布朗尼上的那顆脆口的大合桃, 卻是令人滿足的. 至於北海道玉米布甸伴燕窩, 其實只是面層有少許燕窩碎和幾顆粟米粒而已, 布甸很滑只有淡淡粟米味. 藍草莓芝士蛋糕的面層有厚厚藍莓醬, 夾雜幾粒甜酸並重的藍莓果肉, 芝士蛋糕部份挻滑溜, 芝味極其濃厚, 餅底也像濕潤的曲奇似的.
這件細小的蛋糕的確不錯, 我總共吃了兩件.
意大利芝士蛋糕卻令人失望的, 蛋糕裡的海綿蛋糕成份佔了大部份, 儘管它質地軟綿綿又具彈性, 但是它的芝士味和咖啡味薄弱. 鬆軟的斑蘭蛋糕, 質地是滑, 斑蘭味卻是單薄的. 最後的金黃朱古力慕絲伴燴芒果及燕窩, 名字很有氣勢. 慕絲部份是白朱古力味, 其質地是香甜, 細滑, 涼爽, 很讚!
在慕絲上面的芒果粒是清甜的, 燕窩碎也很爽口.
來到午餐的結尾, 當然要為壽星女送上生日驚喜. 以四件意大利芝士蛋糕合拼一起, 再加上生日牌及蠟燭, 沒有花巧精美的蛋糕, 卻只有純粹慶祝生日的心意. 當好友見到這份小小心意時, 就見到她由心發出的燦爛笑容, 我也好開心她很滿意這個小小心意哩.
這次生日飯, 大家都吃得滿意, 開心. 能夠一邊遠觀巍峨的獅子山, 寬大的天空, 一邊和好友吃著午餐, 談著生活趣事, 是如此舒適, 如此暢快哦!
2013-07-13
生日