同數位密友去完南丫島行山之回程中,在船上商討晚飯聚腳點,無意間在Openrice發現有辣蟹專門店,地點也是我們一起成長之地,在緣份引領下,我們第一次光顧這間令人有驚喜之特色食店。當晚部份菜式如下:1. 辣蟹炒年糕巨大肉蟹,賣相已十分吸引;加上秘制香料及精選年糕配襯,不太喜歡蟹的我也忍不住將年糕及配菜通通吃光,鮮甜的肉蟹亦令大家回味無窮。2. 招牌豬仔肉本以為是一般豬扒菜色,上菜後已發現與别不同。肉質雪白嫩滑,有點似五花腩肉,煎得十分香囗,有"那些年"住家豬扒之原肉味。3. 蒜泥蒸開邊蝦新鮮材料及適量之調味,一瞬間已把整碟海鮮及粉絲連蒜汁消化在各人肚子裏。4. 黑松露蛋白炒飯我至愛的黑松露竟然成為其中一味菜色,中西合璧,酒店級廚藝,連平時吃不多的朋友也想encore。總括來說,店舖雖小,但裝修精緻温暖,洋溢家的感覺,迅速成為我的聚腳首選地方!

1. 辣蟹炒年糕

2. 招牌豬仔肉