根據香港人心理,要排隊的餐廳也不會差到那裡去,這晚,我們又被這門口(的人群)吸引住。由於店面不大,我們花了三十分鐘才入坐。  在長沙灣這個小區有間日本餐廳,打開餐牌,當然希望有一點不一樣。湯底是麵食的靈魂,大吃一番主打多款湯底,豬骨、蕃茄夠正統;南瓜,木瓜、芝士、黑芝麻、龍蝦夠特別!其實好像最少有十款味道,但多得我也忘記了。我選了芝士吉列豬扒配龍蝦湯底,友人選了牛柳粒配蕃茄湯底。侍應首先端上芝士吉列豬扒,半溶的芝士加上不厚粉的的賣相實在吸引,相機吃過後,我立刻把它放進口中,芝士加豬扒是好朋友所以味道不錯,可惜豬扒是薄切,毫不油膩卻乾了一點,但湯底搭夠,也對得起價錢。  烏冬也隨後端上,大吃一番深明「工欲善其事必先利其器」的道理,要做個不平凡的烏冬,器皿也重要!怎麼烏冬底可以藏有一個温泉口,湯面會斷冒泡泡呢?因為大吃一番用的是石頭窩。彷彿卡通片裡一樣,香氣形成了一條白色的軌跡,緩緩飄到鼻裡,食客立刻食指大動。其實石頭窩還有個非常重要的作用,就是在吃完整個烏冬之前,整個食物還能保持温度,唯一是要小心燙手。感受到熱騰騰的感覺嗎?  吃一口龍蝦湯底,你會想像到店家用了大量龍蝦去打造出鮮甜的口味

感受到熱騰騰的感覺嗎?

吃一口龍蝦湯底,你會想像到店家用了大量龍蝦去打造出鮮甜的口味,湯底比龍蝦忌廉湯少一份鮮奶忌廉味,多一份鮮甜味。而友人的蕃茄湯有少少酸味,而且夠濃郁,如果比起那間中環因蕃茄湯粉麵而有名的店舖,我覺得這間比較優勝。另外牛及蕃茄的作愉快,牛柳粒是又嫩滑又入味没錯。滿意的一餐,最後兩人結帳200元有找。

要在冬天做個受歡迎的食物,熱氣騰騰要重要元素,大吃一番烏冬,吃一口立刻暖在心頭。

2014-02-25
  • 龍蝦湯底