記得在2007年跟媽咪去日本東京旅行,遊覽過東京迪士尼樂園後!我就沒有到其他迪士尼樂園了! 自從香港迪士尼樂園在2005年開幕之後,我卻是今年才首次踏足香港迪士尼!  今次有幸免費遊迪士尼!  全因上年我做了兩次義工合共8小時,有關方面為獎勵義工,特意送上香港迪士尼門票一張!當時,我做義工完全毫不知情!直到第二次義工活動後一個月有多,義工負責人致電才得知此事,令我驚喜萬分! 由於免費門票有期限!卻不限指定日子!換言之!我可以在聖誕節到迪士尼!  早前,天氣已轉冷,我要等到天氣回暖,終於給我等到1月8日那天 19~21 度,下午回落15 度,陰天帶微弱陽光!十分理想! 其實!首次踏足香港迪士尼,獨自遊覽!沒有任何人陪伴,真是萬無目的!  唯有依靠樂園時間表,到時到候走到哪個主題「世界」! 而我其中一個目的,正想去上年10月份在香港迪士尼樂園開設全球首間可口可樂主題餐廳 Corner Cafe,品嚐可口可樂套餐! Corner Cafe 座落於小鎮大街的盡頭!不算難找! 餐廳分為兩部分,西餐廳佈置優雅很有情調!而另一邊是一間玻璃屋,環境開揚又光線充足!  侍應們通常安

今次有幸免費遊迪士尼!

唯有依靠樂園時間表,到時到候走到哪個主題「世界」!

Corner Cafe 座落於小鎮大街的盡頭!不算難找!
 侍應們通常安排食客到較光猛的那邊!同時,可看到美國小鎮大街的街景!
餐廳方面也很細心,要求食客先埋單,好讓各食客們走到街外,欣賞下午 3:30 的巡遊!巡遊是不容錯過!
巡遊後回到餐廳,才上甜品給我!

大街餐廳提供的 Coca-Cola® 特選套餐$268,包括頭盤、主菜及甜品三道菜。(另設加一服務費)
另加優惠價 $35 配特選飲品一杯。
以可口可樂入饌的菜色,令人充滿驚喜!

麵包藍
軟包及燕麥包也是暖暖地,軟包質感軟熟,塗上牛油簡單而美味!燕麥包包面及包身也混合了燕麥,富麥香之餘又充滿纖維!很健康!
麵包藍
輕燒帶子伴香芒沙律配可口可樂小點子
以可口可樂製成的小點子,好似是份子料理!看起來的確跟黑魚子有幾分相似!
 入口酸中帶甜!帶子半熟狀態,中間較為嫩滑鮮甜!芒果甜美多汁!

沙律七彩繽紛!見到都開胃!桃紅色邊白色芯的櫻桃蘿蔔很清爽!
 還有,甘筍絲、九芽菜、紅邊菜...等;黑醋混合可口可樂,有出人意表的效果!
 酸甜的可口可樂減低黑醋刺激的酸度,令人容易接受!
 同時,質感也變得濃稠起來!
三文魚龍脷柳伴可口可樂忌廉汁配炒雜菜條
奶油忌廉汁及可口可樂忌廉汁成了鴛鴦汁!我嚐試兩款魚柳蘸上鴛鴦汁;
 發覺嫩滑無比的龍脷柳較為淡口!蘸上可口可樂忌廉汁,有提味作用!
 而三文魚則魚味較重,質感實淨不腍散!伴上奶油忌廉汁,反而清清淡淡口味清怡!
 炒雜菜條是把甘筍刨絲,好像甘筍麵條;另有黃椒絲添上奪目色彩!可口可樂本身是汽水,可樂汁帶有氣泡!酸甜醒胃!
 整體配搭得宜!豐富了味道層次!
可口可樂焦糖燉蛋配鮮雜錦草莓
份量是一隻碟子!
 焦糖燉蛋表面清甜的焦糖十分脆身!略帶焦香更吸引!
以可口可樂作基本食材混合其中,口味突出!絕對是創新的配搭!
 卻不失滑溜清甜!別有一番滋味!
雜錦草莓包括:紅莓、藍莓、士多啤梨等,當中紅莓是最酸的!作為飯後果很不錯!
不失滑溜清甜!
熱柚子薑樂 +$35 (原價 $48) *要求轉熱飲
由於我接受不到汽水帶來的乸喉感!所以,要求女侍應可否轉為熱飲?她回答要問一問師傅!轉頭她回來並告訴我,可轉熱飲!不過,要稍等一會兒!心想:實在太好嘞!

可口可樂是整杯飲品的顏色來源!薑味夠辣而未至於嗆喉,柚子蜜酸中帶甜!混合其中甜度適中!很暖胃驅寒!正好迎接當日下午回落15 度的氣溫!

配上一塊米奇曲奇是硬脆!好看不好食!
熱柚子薑樂
雖然,為了這餐可口可樂特選套餐,我花上三百多元!
 但是食得滿意又飽足!
 最完美的是可坐順風車回家!節省了一小時!

2014-01-08