我是從素食群組中,知道中環石板街上的開心素食結業的消息。這天來到中環心血來潮雖然之前吃了一點東西,還是走了幾級石級上去碰碰運氣,希望它還未關門。一進店內但見人群如潮湧,好不容易才找到一個座位堂食。這裏每日都有特定的菜單一時可以叫一餸飯或兩餸飯。我就叫了一碗一餸飯(沒錯是用碗上的),配菜是津菜粉絲火腿,另外 default 已加了例湯。例湯是甚麼花生粟米湯之類,味濃料足,沒有味精。那個一就好像日本的丼飯一樣,配菜是可以飯面上的,所以要吃飯的話就要先把蔬菜撥開。其實餸菜分量也不少,沒有太油膩的感覺。飯約佔半個大碗,女士吃也相當足夠了。另外我外帶了一客蕃茄粒菜蛋炒飯,只要$30, 味道不太濃而且份量超多,實在是非常抵食,難怪每天都客似雲來。可惜開心素食做到 1月30 號年三十便結束營業了。馬年之後,大家便少了一個在中環吃便宜好味素食的地方,實在有點可惜。希望正如他們所說,後會有期吧。

一進店內但見人群如潮湧,好不容易才找到一個座位堂食。

這裏每日都有特定的菜單一時可以叫一餸飯或兩餸飯。
例湯是甚麼花生粟米湯之類,味濃料足,沒有味精。