2014-01-26 1050 瀏覽
天氣反常,這個冬天溫差極大,中午還是20度,傍晚就跌至差不多10度左右。走在街上,一對對情侶緊緊擁抱,互相取暖,而我就用另一種方式取暖:到拉麵店去!上週六在銅鑼灣辦完點事之後,傍晚氣溫驟降,就想起這間在wish list的Ramen Jo。走進店內,舖面細細,全部都是counter座位,可以清楚看到日本師傅煮麵的過程。坐好之後,店員會幫你把大褸及手袋掛在背後的牆上,服務周到。本來還在猶豫吃什麼,當看到身旁男生所點的,就決定點這個山拉麵($88)試試。這個山拉麵的份量頗大,叉燒也有三大塊,只是瘦的部份比較多,不太是我杯茶(叉燒的話,還是一風堂的較對我胃口!)。湯頭是醬油豬骨味,豬骨味濃,質感濃郁,又不會太鹹,所以幾乎給我喝清光!至於野菜份量也不少,非常新鮮爽口。這個山拉麵沒有半熟蛋,會留待下次試試。沒有情人的日子,要更愛惜自己。這個冬天相信拉麵會成為我的最愛。

山拉麵

這個山拉麵沒有半熟蛋,會留待下次試試。

2014-01-18
山拉麵