2014-01-26 317 瀏覽
  今天天氣開始暖和了,心情特別好,打算吃點東西後便去中央圖書館看展覽,看到在橫街裏有這樣一間新釗記,或許因為不是在大街吧,一直以為它會較靜,所以便進來了。  踏進去才知道估計錯誤了,食客算挺多的,大概很多是熟客吧,座位幾乎都滿了,我恰好找到了一個小小的卡位,食客剛走我便坐下了,還過了好一會才有人來收拾,但可能因為太忙了,桌子只是用濕布抹了一下,留下點滴的水漬。因食客多,環境算有點吵。  我點了午餐水餃米粉配熱奶茶$38,本來想吃粥,但午飯時間並沒有粥餐。除了粉麵午餐外,另有是日午餐幾款,有點貴,所以我沒點了。看到鄰桌的常餐好像也不錯,也是$38,但份量好像太多了,所以我還是吃水餃麵算了。  水餃麵餐卻不遑多讓,大大碗,先讚賞一下它的湯底,很清,不油膩不鹹,喝後都沒口渴感;米粉軟稔適中,而且還有幾條菜心;水餃卻值得一提,因為它真的有拳頭般大,而且還面很多蝦,大概有四五隻之多,皮夠薄,還有薑絲木耳,很大啊。  奶茶夠甘香,可是茶味稍嫌有點不夠。  可惜環境有點吵,我還想趁在奶茶還熱時讀幾頁書呢。

奶茶夠甘香,可是茶味稍嫌有點不夠。

可惜環境有點吵,我還想趁在奶茶還熱時讀幾頁書呢。

桌面
甘香奶茶