餐廳: 大中華飯店
資訊:

2014-01-22 5039 瀏覽
與衛斯里一起步過的第三個聖誕,沒有火雞、沒有聖誕大餐、沒有禮物,但有他在身邊,已很滿足很快樂。接過小妹放工,便帶喜歡中菜的小妹來到長沙灣,品嘗十分有名的大中華飯店。時間尚早,不用輪候,經侍應哥哥帶領,我倆左穿右插的來到E區。外表小小的飯店,原已佔領後巷的區域,形成自家飯店區,食物定必出色,不然又如何擁有這規模?這兒點菜是由客人自理,寫在一早已放置在枱上的板子,然後再交給侍應。這省卻侍應留意枱面情況和下單的時間,而且亦降低下錯單的機會,不過為此,諸位客人則要寫得清楚,以免出現誤會喔!看過餐牌和食評推介,眼闊肚窄的我倆本多想叫一客煲仔飯,但最後看到實物後還是放棄,待下次光臨時再點吧。最後二人點了:1. 鐵板黑椒豬手2. 炸蠔餅3. 金銀蛋菠菜4. 蒜香骨鐵板黑椒豬手這道馳名菜讓小妹體會了「先聲奪人」。滋滋作響的豬手吸引了一眾目光,最後降落於小妹枱上。熱呼呼香噴噴乃小妹對豬手的第一印象,急不及待的想把他立即切開,但畢竟「人未食相機先食」的習慣,還是為他拍下珍貴一刻才動手。豬手肉嫩,配上惹味黑椒味,令味蕾享受著刺激而香濃的美味。炸蠔餅蠔餅沒有預期的油膩,而且更出奇的香酥!蠔肉與蔥花的配合,再加

最後二人點了:
1. 鐵板黑椒豬手
2. 炸蠔餅
3. 金銀蛋菠菜
4. 蒜香骨

炸蠔餅
蠔餅沒有預期的油膩,而且更出奇的香酥!蠔肉與蔥花的配合,再加上魚露相襯,使他一口接一口的享受著。
炸蠔餅
金銀蛋菠菜
由咸蛋、皮蛋、肉碎、上湯煮成的菠菜,令菠菜吸收了其精華,而且菠菜自身也新鮮得很,所以味甜肉嫩。用料毫不吝惜!不但菠菜份量多,其配料之多(咸蛋、皮蛋和肉碎)亦足夠佐飯。
金銀蛋菠菜
蒜香骨
相比下,蒜香骨較為失色,而且其賣相亦有點兒混亂,不過肉質尚算嫩滑,並保留著肉汁。份量同樣是多得很。
蒜香骨
兩個人四碟餸,捧著肚皮回家度過這個平安夜。
題外話:飯店沒有販賣飲品,要的話煩請走過隔離街士多購買。
2013-12-24
平安夜