2014-01-20 6969 瀏覽
一向對韓國菜興趣一般 ,但剛好朋友要回英國學業,所以應要求去食韓燒。自己比較少吃韓燒,因為都幾怕燒肉,怕熱氣和油膩,今次經朋友推薦就一去到他常去的名家。 對韓國餐廳並不熟悉,但聽追韓的妹妹所說名家原來蠻有名,而且她之前一直很想試,反而這個不太好韓食的姐姐先吃,有點不好意思呢。  聽她介紹也好像好評不斷呢!小期待一番!尖沙咀的名家位於ISQUARE 27樓,我們直接walk-in,可能時間尚早,職員回應是否可在七點半前交枱,其實覺得時間上未必趕得及,但還是先進去了。但感覺上那個職員的語氣有點不耐煩,可能是人氣店,也不太在乎我們是否進去用餐。我們被安排到接近窗口的位置,旁邊窗口位的客人還未到,所以可以清晰看到維港風景,景觀一流!環境寬敞舒適。朋友點了一個二人套餐,今天受到他的款待,先謝謝了!還未正式上菜,先送上八小盤。很喜歡黑豆和沙律。而泡菜我們倆則碰都沒有碰過之後來的是牛肋骨和五花腩。牛肋骨醃得很入味,十分嫩滑,很好味。不過我會跟生菜或薄荷葉一起吃,因為直接吃感覺太膩了。五花腩則水準一般,但花紋切得很漂亮。其實我最喜歡燒的過程,可以不時動動手翻一翻。隨餐跟一個韓式炒粉麵。份量適中,
一向對韓國菜興趣一般
 聽她介紹也好像好評不斷呢!小期待一番!

朋友點了一個二人套餐,今天受到他的款待,先謝謝了!
還未正式上菜,先送上八小盤。很喜歡黑豆沙律。而泡菜我們倆則碰都沒有碰過
牛肋骨
其實我最喜歡燒的過程,可以不時動動手翻一翻。
隨餐跟一個韓式炒粉麵。份量適中,配料充足,意外地油而不膩,都幾好味。
真的是很豐富的一餐!
還以為「清理」完桌上的美食後便完成今天的任務,怎知…
牛肉石頭鍋飯
當幾乎吃完之際,竟然還有牛肉石頭鍋飯!依稀記得點餐時好像有問過要雞肉還是牛肉,可能吃太久,所以都已經忘記了。如果要說到有點興趣的韓國菜,就是石頭鍋飯和飯捲。我最喜歡連辣醬吃,很可口,但朋友不吃辣的關係,職員攪拌後便讓我們自己加適量的辣醬
 很入味,熱烘烘加上集合了各種食材醬料的味道,另外飯焦也鬆脆煙韌。
最後來一杯冰冷的柚子茶。略甜,但很清新,可以中和之前的油膩。
 (忘了說,這裡的熱麥茶都是超好喝)

對上一次韓燒是在韓國,氣氛和感覺都很不同。一種平民一種高尚,當然各有各好,各有不同的體驗。雖然今次韓燒都沒有特別提升對韓國菜的興趣,但整體來說食物質素有水準,環境景觀十分舒適,是一個值得間中奢侈一下的地方。
2014-01-08
牛肋骨