2014-01-15 3169 瀏覽
之前在馬鞍山工作的時候,中午常常都會到「芝味鳥」解決,除了因為價錢便宜外,還因為那裡的炸雞非常美味。 偶然經過「芝脆雞」,發現這裡的餐牌和「芝味鳥」可算是同出一轍,應該是屬同一集團的吧。 本來打算吃午飯,誰知這裡原來兩點就已經有下午茶供應,而下午茶比午餐便宜,精打細算的我當然要下午茶。下午茶餐的選擇和午餐差不多,都是餐湯/汽水、是日意粉/飯及小食一客。 午餐的小食是炸雞或pizza,而下午茶的選擇就多很多,除了炸雞和pizza,還有春卷、雞翼和窩夫等。 不過既然我是衝著炸雞而來,其他小食就以後再試。忌廉湯的味道一般,裡面只有三數顆粟米,不過勝在夠熱,在這天寒地凍的日子來一碗熱騰騰的湯,不僅能暖胃,還可以增加食慾。炸雞和肉醬意粉一併送到,還附有幾條其貌不揚的蘿蔔條。 因為炸雞太熱,所以先嚐了肉醬意粉。 下午茶的份量比較少,對女生來說則剛剛好。 肉醬內沒有蕃茄的蹤影,應該都是用蕃茄醬煮出來的,一分價錢一分貨。 麵條和醬汁的比例不錯,每一口意粉都能分配到醬汁。 到了我最愛的炸雞,新鮮炸好的雞脾較kfc出品乾身,不會沾得滿嘴是油。 肉汁都鎖在裡面,外脆內軟,叫人吃得食指大動。 炸雞熱量高,閒來
炸雞和肉醬意粉一併送到,還附有幾條其貌不揚的蘿蔔條。 因為炸雞太熱,所以先嚐了肉醬意粉。 下午茶的份量比較少,對女生來說則剛剛好。 肉醬內沒有蕃茄的蹤影,應該都是用蕃茄醬煮出來的,一分價錢一分貨。 麵條和醬汁的比例不錯,每一口意粉都能分配到醬汁。 到了我最愛的炸雞,新鮮炸好的雞脾較kfc出品乾身,不會沾得滿嘴是油。 肉汁都鎖在裡面,外脆內軟,叫人吃得食指大動。 炸雞熱量高,閒來一件還不錯,要懂得點到即止呢。
  • 炸雞