2014-01-07 1201 瀏覽
上周六中午要跟友人出席活動,事前決定在上水先打打底,我們不約而同要吃這裡的竹庶粥,到底有什麼吸引之處?已幾年沒來,位於石湖墟街市熟食中心的東莞佬粥店,名字就這樣易記、平民化,其出品亦然。這裡售賣各式粥品、腸粉、蒸飯等。價錢經濟,吸引不少附近的街坊前來光顧。說到必吃的,首推竹庶粥。由$8 一碗到現在漲價到$13 /碗,仍然是抵吃!因份量超大,單吃一碗已很飽肚~ 材料有:竹蔗,紅蘿蔔,花生等,沒有肉類,素食者均可~味道清清甜甜也不膩,友人覺得更像吃糖水「麥米粥」呢~$13 不夠抵吃? 我們有個更好的方法:套餐!除了粥,還有炒麵 /腸粉/ 油炸鬼,再送豆漿或菊花茶,只是$21~ 肯定夠兩個女士吃有餘了。~炒麵 (跟餐):上色均勻有鑊氣,配料簡單,就芽菜蔥段,炒得香口乾身,很不錯。油炸鬼(另加$7):上枱時已代為剪成細段,可惜已放涼,脆度大減~白粥 (另加$7):因想試試這裡的粥底功架如何,又貪心再多點一碗白粥。結果是: 超。綿。滑又富腐竹香,是炸物的好拍檔呢~ 二人超額完成,人均還不到$18~注:竹蔗粥很受歡迎,中午前多數賣光,早起的鳥兒有粥吃啊~~

注:竹蔗粥很受歡迎,中午前多數賣光,早起的鳥兒有粥吃啊~~
2014-01-04
$17 (早餐)
  • 竹庶粥