2014-01-08 816 瀏覽
放課後時間尷尬,吃拉麵似乎已經成為常態,早前在社交網站看到朋友吃過別天神後擊節讚賞,一於今天放學後就去試試吧!店子位處告士打道,平日甚少行經這裡,加上店面不大,縱然經過也未必留意得到!雖然只有兩個人客在排隊,但還是花了差不多半小時少能入內。這裡沒有「剔紙仔」,即點即付鈔,餐牌已在店外看過夠了,其實就只有兩款拉麵,一款是普通豚骨,另一款則是蝦味噌豚骨,最後要了蝦味噌拉麵套餐,包括拉麵,半熟蛋一只,沙律 / 煎餃子及一罐汽水。蝦味噌豚骨拉麵拉麵賣相不俗,湯底看得出很濃郁,很有膠質,半熟蛋蛋黃外層似乎有點過熟,但內裡仍舊維持半熟狀態。忍不住先喝口湯,其實匙子靠近時已到嗅到濃濃的豚肉味,喝起來,近乎汁一樣的濃郁甜味,膠質豐盈得有點糊口,真的很久沒遇到過這種級別的湯底了!拉麵是幼細的一款,按理說是我有太大好感的類型,而且硬度也不十分足夠,不過麵條掛湯能力強勁,加上出色的湯底,而且麵條本身亦頗有蛋香,配合起來,麵條也變得份外好吃。叉燒則流於平凡,切得較薄,但不算鬆化腍軟,肉味尚可;至於半熟蛋,蛋黃外圍已呈過熟的跡象,整體來說還算半熟,蛋白尚算細嫩,可惜做得不太入味,食味較為平淡。不過單計拉麵及湯底

蝦味噌豚骨拉麵
蝦味噌湯麵
叉燒則流於平凡,切得較薄,但不算鬆化腍軟,肉味尚可;至於半熟蛋,蛋黃外圍已呈過熟的跡象,整體來說還算半熟,蛋白尚算細嫩,可惜做得不太入味,食味較為平淡。不過單計拉麵及湯底,已經令人百吃不厭了!
小龍蝦蟹籽沙律
小龍蝦沙律
幾片紫菜配上一球沙律,賣相不俗,按師傅所說,可用紫菜包著沙律同吃。起初我沒看清楚名稱,以為只是普通的薯仔沙律球,不過吃了一口才驚為天味!內裡放滿小龍蝦肉,蟹籽等,吃起來清新開胃,配合香脆的紫菜同吃,又是另一份滋味!幸好沒有點選餃子,否則便白白錯過了這道看似微不足道的沙律了。
別天神內裡環境相當狹窄,肥胖粗壯如我的要進到店來,難免也有可能碰到其他客人,不過環境仍舊保持乾淨,而且設備用料絕不馬虎,客人頭上掛著盒裝Tempo面紙自由取用,用上無漂白的即用即棄筷子,冰水及冰凍的麥茶供客人自由取用著實比很多店子甚至集團經營的更為細心講究。師傅身兼數職,基本上的服務就是結帳及遞上麵食。至於食物水準令人擊節讚賞,葚有驚喜,結帳一零八個大洋,今次是首次吃拉麵破百元還覺得是物超所值的!

慢著,應該是一百一十元才對吧?對了,溫馨提示:使用八達通結帳,即時扣減兩個大洋,忘記增值就真係幫你唔到了!

Berlin

聖誕節