2013-12-31 5890 瀏覽
傳媒的威力可真厲害!本來不太引人注目的小店,因為電視報章的報導便馬上為人知曉,當然,若非老闆有一顆慷慨之心,便不能吸引傳媒關注。至於我,因為傳媒的報導才得知北河燒臘飯店的大名。還沒進店,門前已擠滿買外帶的街坊食客;甫進店,只見全店坐滿了在寒喧品茶的長者,還有在大口吃燒臘飯的大叔們。好不容易,我和朋友才找到個位置坐下。可是,我們選錯位置了!同桌的兩個大叔酒氣極濃,而且還在店內抽煙,其中一個大叔更不斷向我們搭訕傻笑,真夠嚇人!幸好,飯店的其中一名正在吃飯的店員與我們同桌,不然,我們可沒命離開食店了!還是快點吃叉燒燒肉飯定驚吧!一大舀蔥蓉澆在飯上,光配白飯已便可品嚐蔥蓉的香軟,可惜白飯不夠熱,而且煮得有點爛;燒臘飯必有的配菜煮得過火,菜心有點黃,而且很油。馬上吃叉燒,叉燒蜜物味十足,肉質爽彈有咬勁,外層易不會燒得有點硬,依舊鬆軟,好!相比之下,燒肉則較遜色。雖然外皮蠻脆口,而且肥膏和肉比例剛好,咬下去絕不覺肥,但就欠缺燒肉本有的「火喉」。倘多一份燒焦味,味道一定有所提升。另外,還附送例湯,但味道較淡口,只呷了數口便再沒喝了。整道飯只有叉燒最好吃!一大碟雙拼燒臘飯才二十多塊,還附送例湯,好久沒

叉燒燒肉飯
還是快點吃叉燒燒肉飯定驚吧!
另外,還附送例湯,但味道較淡口,只呷了數口便再沒喝了。
整道飯只有叉燒最好吃!

一大碟雙拼燒臘飯才二十多塊,還附送例湯,好久沒碰上如此實惠的午餐了!這裡的燒臘飯算能救濟我們這些黎民百姓吧!可是這次的經歷,令我不太敢在店內用膳。日後再有機會,還是外帶叉燒回家加菜好了!
2013-12-14
  • 叉燒