餐廳: 三記飯店
資訊:

2013-12-30 983 瀏覽
經歷過上次後對此店印象不錯,特別是那個像太陽的蠔餅。但一次的好食不代表著什麼,可以是湊巧,也可能是不同師傅的傑作。 所以個人而言要再試一次以試其真章有否走樣。這裡另外值得一讚的是服務,雖然人流眾多,但如果你早到的話又不齊人老板伙記們還是會讓入座。他們還會細心的告訴你要是不坐等會便爆滿,感覺真是充滿人情味。要知道現在的食肆,特別是有名和集團式的大多要齊人或一半以上人才可入座,但即使入座,不齊人便不點菜有時還會受到侍應的面色和閒言。幸好過了一段時間也就終於齊人,雖然天氣凍但因為潮菜為主打所以還是傾向大家姐主打的冷檔,最後點了食物如下:豬耳墨魚豆腐三拼: 自由度很大的三拼,全部先堆好再上醬汁,豬耳脆口,墨魚也很嫩,但豆腐卻是最好,因為嫩滑同時好香豆味凍烏頭: 其實本人不太喜歡淡水魚,因為之前的新聞...但今次的烏頭試完之後真係要讚,唔腥唔臭是其優點,而且凍得來魚肉嫩滑而鮮甜簡直令我難以相信...一路食一邊蘸上豉油辣醬會更美味鹵水豬手: 為了得到完整的份量所以叫了單拼(不接受三拼),因為太多人叫所以好慶幸得到最後一隻,豬手炆的時間很好,離骨但帶少少黏骨,連肉都很入味,一隻豬手斬開幾邊很快便清光

鹵水豬手: 為了得到完整的份量所以叫了單拼(不接受三拼),因為太多人叫所以好慶幸得到最後一隻,豬手炆的時間很好,離骨但帶少少黏骨,連肉都很入味,一隻豬手斬開幾邊很快便清光了
鹵水鵝: 比上次吃到的嫩滑多,不用醬汁下吃入口很有鵝味而帶著皮香,個人喜歡蘸上少少白醋以更開胃,雖然說是細份但份量也不算少呢! 附近每台也叫著檔上的鵝很快給掃光
蠔餅: 最後上台的蠔餅依舊炸得出色,一個金黃色般的太陽放在眼前真的很搶。 蠔餅入口非常脆身,而內裡收乾了水份沒有糊狀問題出現,話雖如此,蠔仔內還可見到帶著少少水份,正正保留了蠔味這才是難能可貴之處唷! 保持水準!必試!

後話:
店內雖然充斥人群,但老板伙記依舊忙得開心同時跟客人有講有笑,而且會按人頭和喜好而作出介紹,不會為拉高生意故意勸叫貴格食物。 與此同時還跟街坊聊天和介紹貼在收銀處的明星相等,看到這情景個人感到非常溫馨,這正是老派老店特有的人情味唷! 有時正正為了保留這種傳統所以沒有被連鎖模式/集團式洗禮抹殺

令外雖然天冷但很多人還是熱衷於門外排檔式的台椅,一邊吹著風一邊舉杯,大聲談天,聊個風花雪月,聊個天南地北~~不亦樂乎。 老風味~~我愛!

2013-12-27
  • 蠔餅